25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal
Первая Конная

Первая Конная смотреть онлайн

Поделиться
возникла проблема?
Как мы можем вам помочь?
Отправить

Событиям Гражданской войны была посвящена романтическая пьеса Всеволода Вишневского «Первая Конная» (1929). Становление и боевой путь легендарного воинского соединения воссоздает этот фильм, который — по идеологическим причинам — так и не вышел на экраны страны.

Пьеса В.Вишневского «Первая Конная» была написана в 1929 и долгое время не сходила со сценических подмостков. В фильме снимался Фомин — проводник вагона И.В.Сталина в период 1919-21 гг., на которого здесь была возложена роль консультанта. Сценарий обсуждался с участием наркома обороны СССР К.Е.Ворошилова и его заместителя Е.А.Щаденко. Фильм конкурировал со снимавшейся тогда братьями Васильевыми картиной «Оборона Царицына», эпизоды с участием Сталина и Ворошилова редактировались на «самом верху», вся работа затянулась надолго. Съемки нового варианта фильма начались к осени 1939 года, когда картина неожиданно обрела вполне направленный пропагандистский смысл: мирный договор СССР с Германией и нападение Гитлера на Польшу придали фильму откровенно антипольскую направленность. Осенью 1940 года картина наконец была завершена. К.Е.Ворошилов и С.К.Тимошенко фильм видели и оценили его отрицательно. Окончательное решение о принятии картины перенесли на срок после показа фильма С.М.Буденному и Кулику. Возможно, встал вопрос о новых переделках, но им помешала война и вместе с ней — новая политическая конъюнктура — антинемецкая, а не антипольская, резко отличная от прежней. К тому же, запрещение в 1942 году второй серии фильма «Оборона Царицына» ясно показало, что новый политический курс изменился не только во внешней, но и во внутренней политике: после серии неудач на первом этапе войны. Сталин больше не хотел связывать свое имя с Ворошиловым и его поколением полководцев.