25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal
Замерзшие души

Замерзшие души (Cold Souls) смотреть онлайн

Поделиться
возникла проблема?
Как мы можем вам помочь?
Отправить

После изматывающих репетиций чеховского 'Дяди Вани' Пол чувствует себя эмоционально опустошенным. Неожиданно он узнает о существовании в Нью-Йорке частной лаборатории 'Хранилище душ', предлагающей всем желающим избавиться от душевных страданий путем извлечения непосредственно самой души. Пол решается на необычный эксперимент и извлекает свою душу, которая по форме и размеру оказывается удивительно похожей на горошину. Поняв, что жизнь без души ему не нравится, Пол берет напрокат душу сомнительного русского поэта и попадает в странный причудливый мир. Дела принимают совсем неожиданный оборот, когда Пол решает вернуть свою душу и знакомится с русской девушкой Ниной, нелегально перевозящей души из России в Америку. 'Замерзшие души' – это трип в потаенные глубины человека в поисках себя, сдобренный изрядной долей иронии и юмора.

Идея для фильма пришла режиссеру Софии Бартез во сне, навеянном чтением книги Карла Густава Юнга 'Проблема души у современного человека' (1928). Во сне она стояла в очереди в футуристической больнице за Вуди Алленом, который был крайне недоволен тем, что его душа похожа по форме на горошину. Когда Бартез стала писать сценарий, то место Вуди Аллена занял Пол Джаматти, актер из фильмов 'Американское великолепие' и 'На обочине'. Действие второй половины фильма происходит в Санкт-Петербурге – Бартез воспитывалась на книгах Ахматовой, Гоголя и Достоевского и считает, что этот город сплошь населен поэтами.

В 2009 году фильм номинировался на гран-при на фестивале 'Сандэнс', а на фестивале в Карловых Варах получил два почетных приза: за лучшую мужскую роль (Пол Джаматти) и приз 'Дон Кихот'.