25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Фильм о Чернобыле – международный проект

04 марта 2010

Российские студия "Пассажир" и кинокомпания "Нон-стоп продакшн", украинская кинокомпания SOTA Cinema Group, киностудия "Беларусьфильм" и немецкий концерн "Бавария Фильм" приступили к созданию психологической драмы о событиях 1986 года на Чернобыльской АЭС.

Президент концерна "Бавария Фильм", Матиас Эше, очень давно хотел снять фильм о самой крупной техногенной катастрофе XX века: "Несколько лет я искал интересный сценарий о событиях 1986 года в Чернобыле. Сначала я думал, что это будет фильм-катастрофа, блокбастер, воспроизводящий реалии аварии на реакторе, но, прочитав сценарий "В субботу", понял, что фильм должен быть таким, каким его придумал Александр Миндадзе".

Помимо международного продюсерского состава, над картиной будет работать и международный творческий коллектив. Возглавит съемочный процесс режиссер и автор сценария – Александр Миндадзе – неоднократный лауреат различных фестивалей, премий и конкурсов как лучший сценарист. Оператором-постановщиком драмы "В субботу" станет обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского МКФ – румын Олег Муту. Обеспечивать качество звука приглашен известный белорусский звукорежиссер – Владимир Головницкий, а художественным оформлением займется российский художник-постановщик - Денис Бауэр. Актерский кастинг пока в процессе утверждения.

Кино, судя по синопсису и рассказам создателей, будет не столько зрелищным, сколько созерцательным. Это вечная история о том, как человек пытается выжить в предложенных ему обстоятельствах. Картина расскажет о неожиданной силе мелочей, внезапно завораживающей житейской обыденности, ярких красках жизни, проступающих в минуту смертельной опасности. В этом смысле она оптимистична, при всем драматизме обстоятельств.

Предположительно съемки картины пройдут весной-летом 2010 года в Украине и Беларуси. Создатели планируют уложиться в 3 миллиона евро. Дата выхода ленты в прокат пока неизвестна.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас