25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Объединение - тактика российского кинобизнеса

04 марта 2010

1 марта компания Endemol, один из мировых лидеров по производству развлекательных телепрограмм, и группа компаний «ВайТ Медиа» (WeiT Media), образованная российским продюсером Тимуром Вайнштейном, объявили о заключении стратегического партнерства, в рамках которого Endemol станет владельцем контрольного пакета акций ЗАО «ВайТ Медиа». Оставшиеся 49% акций ГК останутся у Тимура Вайнштейна, который останется на посту генерального продюсера «ВайТ Медиа».

Согласно условиям сделки, Endemol и Тимур Вайнштейн будут инвестировать средства в развитие проектов «ВайТ Медиа» в пропорции 50 на 50, а также совместно принимать решения по всем стратегическим вопросам. Кроме того, «ВайТ Медиа» получит эксклюзивное право на использование библиотеки прав Endemol на территории России и СНГ. Endemol, в свою очередь, станет дистрибьютором российских проектов «ВайТ Медиа» за рубежом. При этом Endemol сохранит полное управление над дочерней компанией Endemol Moscow, которая, как и прежде, будет специализироваться на развитии интерактивных проектов в России.

«Тимур Вайнштейн заслужил репутацию одного из наиболее успешных телевизионных продюсеров. Новое партнерство в значительной степени расширит наш бизнес в России и сделает Endemol крупнейшим локальным продюсером телевизионных фильмов, сериалов, телепрограмм, а также документальных, анимационных фильмов и цифрового контента»,— говорит генеральный директор Endemol Group в Центральной и Восточной Европе Марина Уильямс.

«Стратегическое партнерство с одной из крупнейших независимых продакшн-компаний в мире открывает перед «ВайТ Медиа» новые перспективы. Профессионализм Endemol и наш опыт работы на российском рынке обеспечат «ВайТ Медиа» колоссальный рост и позволят за короткий срок занять значительную долю рынка»,— заявил Тимур Вайнштейн.

Основанная в 1994 году компания Endemol специализируется на производстве разнообразных развлекательных телепрограмм. В настоящее время Endemol принадлежат 80 компаний в 26 странах мира, включая США, Великобританию, Испанию, Италию, Францию, Германию и Нидерланды, а также Латинскую Америку, Индию, Южную Африку и Австралию. Ежегодно подразделения Endemol производят около 40 000 часов премьерного продукта для более чем 400 телевещателей по всему миру. Кроме того, компания создает контент по заказу крупнейших мировых рекламных агентств и компаний-владельцев мировых брэндов.

Напомним, что в состав образованной в августе 2009 года ГК «ВайТ Медиа» в настоящий момент входят компании «ВайТ Айленд Продакшн» (WeiT Island Production), «ВайТ Шип Филмз» (WeiT Ship Films) и «ВайТ Фалкон Контент» (WeiT Falcon Content), отвечающие за производство кинофильмов, документального и телевизионного кино, а также за направление New Media соответственно. «ВайТ Медиа» достигнуты договоренности о производстве телефильмов и сериалов с крупнейшими российскими каналами. ГК уже завершила съемки телевизионных лент «Метель» и «Я подарю себе чудо» для телеканала «Россия». Кроме того, завершено производство игровых кинофильмов «Кто я?» (рабочее название «1000 километров от моей жизни») и «Под фонарями».

В 2010 году «ВайТ Медиа» планирует осуществить производство 16 теле- и кинопроектов. Среди них несколько ситкомов, телесериалы, циклы документальных лент, один скетчком, два полнометражных игровых кинофильма и один полнометражный анимационный фильм.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас