25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

TVzavr.ru на круглом столе Copyright 2.0 Авторское право в интернете

04 октября 2011

Александр Беленов, генеральный директор TVzavr.ru: «Победить пиратство в интернете можно в том случае, если предоставить пользователю альтернативу».

Интернет-кинотеатр TVzavr.ru принял участие в круглом столе Copyright 2.0 Авторское право в интернете. Круглый стол проходил в рамках фестиваля «Рандеву с молодым французским кино».

Должна ли информация быть бесплатной? На что может рассчитывать автор? Есть ли права в интернете? Качать или не качать? Наконец, кто же, в конечном счете, ответчик?

На мероприятии собрались представители киноиндустрии, чтобы обсудить проблемы защиты авторского права в интернете. В дискуссии приняли участие интернет-кинотеатр TVzavr.ru, кинокомпании Universal и Вольга, Гильдия продюсеров, Система Масс-Медиа, а также оппозиционная сторона – пиратская партия России.

Специальный гость – Фредерик Делакруа, президент французской ассоциации по борьбе с пиратством ALPA – рассказал о европейском подходе к вопросу защиты авторских прав в интернете и представил французскую модель защиты интеллектуальной собственности в Интернете. Модель строится на уведомлениях и санкциях непосредственно против самих пользователей, скачивающих нелегальный контент. 80% из понесших наказание пользователей, прекращают использование торрентов и пиратских сайтов.

«Победить пиратство можно в том случае, если пользователю будет предоставлена альтернатива: удобный качественный недорогой легальный видеосервис, где можно посмотреть фильмы в гораздо лучшем качестве, с хорошей скоростью и на большом спектре устройств, включая мобильные телефоны, телевизоры и т.д. И тогда торренты и сайты с незаконным контентом исчезнут сами собой.», – сообщил в своем докладе генеральный директор интернет-кинотеатра TVzavr.ru Александр Беленов.

«Правообладатели разделяют нашу точку зрения по этому вопросу, охотно сотрудничают, но, тем не менее, остаются некоторые проблемы во взаимоотношениях с ними, – рассказал Беленов. – Одна из таких проблем – это строгие ограничения, на каких площадках транслировать видеоконтент. Если речь идет о TVzavr.ru, то это строго сам сайт www.tvzavr.ru. За трансляции контента на дополнительные устройства, такие, как мобильные приложения, Set top-box (приставки для телевизоров) и др. просят дополнительные деньги. Мы же пытаемся объяснить партнерам, что они только выиграют от таких условий. Больше устройств, больше показов фильмов, а соответственно и рекламы, роялти с которой они получат. Мы хотим и готовы договариваться с правообладателями и надеемся, что в этом вопросе найдем с ними взаимопонимание».

Председатель партии пиратов России Павел Рассудов в течение всей дискуссии был в абсолютной оппозиции к другим членам круглого стола. Представитель «пиратов» отстаивал мнение, что пиратство делает искусство кино доступнее и свободным для потребления пользователями интернета. В этом его позитивная роль. В качестве контраргумента на вопрос, как же быть авторам и правообладателям, права которых нарушаются, Рассудов заявил: «Учитесь зарабатывать на бесплатном! Это новый мир!»

Не дослушав доклады других участников круглого стола, защитник пиратских сервисов покинул зал.

Также в дискуссии приняли участие российские правообладатели контента, представители других легальных видеосервисов, журналисты и обычные пользователи неравнодушные к теме.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас