25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Намерение равно результату?

06 марта 2010

Кинокомпания «СТВ» совместно со студией «Эрмитажный мост» при поддержке Российского Государственного Архива Кино-фотодокументов объявили о намерениях приступить к съемкам художественно-документального фильма «Лев Толстой. Живой гений». Это будет документально-постановочная картина в жанре биография. Продюсерами фильма выступят Сергей Сельянов и Андрей Дерябин. Предполагаемая продолжительность фильма 50 минут, полной режиссерской версии – 72 минуты.

Фильм расскажет реальную историю о последних двух годах жизни русского писателя Льва Толстого и о всенародном трауре по поводу его кончины.

Картина создается на основе уникальных подлинных материалов кинохроники, снятых столетие назад, и ныне бережно хранимых в Российском государственном архиве кино-фотодокументов.

В 1908 году в Ясной Поляне тайно делаются первые уникальные кинокадры графа Льва Толстого. Вскоре операторам официально разрешено работать на 80-летнем юбилее графа. На кинокадрах, через столетие донесших до нас образ живого гения, запечатлены исключительные моменты: семья, с удовольствием позирующая перед кинокамерами, и сам Толстой, стремящийся более к одиноким прогулкам.

Кинокамеры фиксируют настойчивое ревнивое желание ученика и друга Владимира Черткова быть постоянно поближе к Толстому, и такое же точно желание со стороны его жены Софьи Андреевны, во всем проступает их жгучее соперничество, борьба за наследие Толстого. Терзаемый конфликтами, в 1910 году Толстой решается на побег. На маленькой станции Толстой чувствует себя слишком больным, чтобы продолжать гонку. Софья Андреевна вскоре следует за ним на частном поезде, за ней же на еще одном поезде следуют другие последователи и ученики Толстого.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас