25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Фестивали. «Кинооктябрь». Финляндия

26 октября 2011

Вчера в столице Финляндии городе Хельсинки начал свою работу шестой фестиваль российского кино «Кинооктябрь». За пять дней работы форума все любители русского кино смогут увидеть двенадцать картин, как художественных, так и документальных. Показы будут проходить в кинозале Российского Центра Науки и Культуры (РЦНК), где также организованы и встречи со многими интересными людьми, связанными с современным российским кино. Все картины-участники будут показаны на русском языке в сопровождении английских субтитров. "Полупустых залов у нас не бывает никогда", - сказал директор РЦНК Сергей Медведев, и так все шесть лет существования фестиваля. Одной из традиций форума стало проведение показов не только в столице Финляндии, но и в провинциальных городах.

В этом году таким городом станет Йоэнсуу на востоке страны. «Кинооктябрь» 2011 года открыл фильм режиссера Сергея Дворцевского «Тюльпан». Эта история молодого казахского юноши, который возвращается к себе домой и теперь должен жениться, чтобы получить свою собственную отару. Тюльпан – это имя девушки, расположения которой добивается молодой человек.

«Тюльпан» был показан на многих европейских кинофестивалях и получил награды в Лондоне, Токио, Карловых Варах. Также в рамках форума зрители увидят нашумевшую и неоднозначную картину «Овсянки» Алексея Федорченко («Первые на Луне», «Железная дорога») и вторую режиссерскую работу знаменитого сценариста Александра Миндадзе («Космос как предчувствие») фильм «В субботу», рассказывающий о взрыве Чернобыльской АЭС.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас