25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Фестивали. Завершились два главных фестиваля независимого кино.

27 октября 2011

На днях два главных фестиваля независимого кино «2-in-1» и «Завтра/2morrow» подвели итоги и назвали победителей. Церемония закрытия «2-in-1» прошла вполне традиционно: торжественным объявлением лауреатов с вручением призов, музыкальными номерами, большим стечением публики. «Завтра/2morrow» в этом году был намного скромнее – имена победителей просто объявили в фойе кинотеатра «Пионер». Взаимоотношения этих двух родственных и, по сути, конкурирующих мероприятий остаются сложными. Организаторы объявляют о дружбе и поддержке, но, на самом деле, зрителю пришлось серьезно выбирать между показами, проходившими практически одновременно на шести различных площадках Москвы. Как бы то ни было, фестивали прошли, а их результаты смотрите ниже.

«2-in-1». Гран-при фестиваля получила шведская картина «Play» режиссера Рубена Эстлунда, основанная на реальной истории непростой жизни группы эмигрантов-подростков. В номинации «Герои» награду получил бельгийский актер Маттиас Схунартс за работу в фильме «Бычара». В номинации «Звук» лучшим стала немецкая картина «Когда-то река была человеком», а в номинации «История» - бразильский фильм «Тяжелая работа». Специальное жюри, состоящее из блогеров, посчитало, что приза достойна работа канадского режиссера Дени Вильнева – «Пожары».

«Завтра/2morrow». В этом году победителей определяли только зрители и жюри молодых кинокритиков. Зрители выбрали документальную картину Ивана Черняева «Тяга», рассказывающая о жизни молодых спортсменов в непростые 90-ые и не менее сложные «нулевые». Призом для этой работы станет вся выручка от продажи билетов на фестиваль. Кинокритики же остановили свой выбор на документальной работе иранского режиссера Джафара Панахи «Это не фильм». Лента создавалась в крайне сложных условиях: режиссер снимал ее в собственной квартире, в ожидании решения суда и уже имея запрет на занятия своей профессией. Жюри отметило, что приз – не столько знак поддержки режиссера, хотя это в определенной степени так, но проявление тенденций в современном кино.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас