25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Потери. Сергей Говорухин

28 октября 2011

На 51-м году жизни скончался сценарист и режиссер Сергей Станиславович Говрухин. Почти десять дней назад старший сын известного режиссера и общественного деятеля Станислава Говорухина («Белый взрыв», «Вертикаль», «Десять негритят») в тяжелом состоянии был доставлен в первую городскую больницу Москвы. Врачи диагностировали у Сергея Станиславовича тяжелый инсульт. В больнице режиссер впал в кому, врачи делали для него все возможное, но спасти его не удалось.

Сергей Говорухин, так же как и его отец, выбрал режиссерскую профессию. Он окончил сценарный факультет ВГИКа, был автором сценария и постановщиком картин «Прокляты и забыты», «Никто кроме нас», «Земля людей», «Сочинение на уходящую тему». Кроме режиссерской деятельности, Сергей Станиславович руководил кинокомпанией «Послесловие», был председателем Фонда «Рокада». Эта организация оказывала поддержку ветеранам и инвалидам вооруженных конфликтов. Дело в том, что Говорухин долгое время был военным корреспондентом и работал в Чечне, Югославии, Таджикистане, Афганистане. В 1995 году, во время одной из командировок в Чечню, он получил тяжелое ранение и лишился ноги. После этого Сергей Говорухин приложил все усилия, чтобы помогать людям, прошедшим через жерло современных войн. Для чего в 1996 году создал Региональную общественную организацию ветеранов-инвалидов, а затем Фонд «Рокада».

Похороны Сергея Станиславовича Говорухина пройдут в субботу 29 октября, на Троекуровском кладбище Москвы.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас