25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Герой нашего времени

16 марта 2010

Федор Туманов - бывалый оперативник. Ему не привыкать ходить по лезвию ножа. Он недоверчив, скептически относится к инструкциям. Его главная задача - раскрыть преступление и минимизировать риски. Нередко Туманов становится мишенью для своих врагов. На него идет постоянная охота: бандиты, криминальные авторитеты, бизнесмены - многие предпочли бы стереть Федора с лица земли.

В редкую минутку перерыва между съемками игровых сцен сериала «Паутина-4» нашему корреспонденту удалось побеседовать с Олегом Харитоновым – исполнителем роли начальника убойного отдела майора Туманова.

Вот как раскрывает характер своего героя сам актер: «Туманов честный, порядочный человек, смысл его жизни – работа. Личная жизнь с трудом пробивается к нему, но в целом он мог бы обойтись и без нее. Просто любовные истории помогают ярче раскрыть характер персонажа. Мой герой слеплен из моих детских представлений о милиционерах. Он всегда защитит, разберется по справедливости. Он идеалист и перфекционист. И пусть мне говорят, что такого не бывает. Для меня такие люди - не сказка, а действительность».

На вопрос, а как же система, которая так или иначе подминает человека под себя и деформирует его, Харитонов реагирует резко: «Туманов – человек вне системы, именно этим и продиктованы все его решения, его поведение и реакции. Он просто честный, открытый, справедливый и мужественный человек, именно таким я его и играю».

А приятно ли играть героя, примерять на себя его поведение и возможности, лукаво интересуется наш корреспондент. Но вопрос не ставит Харитонова в тупик. «Конечно, героем на экране быть замечательно и приятно, не скрою, - говорит он, - но я играл и трусов, и подлецов (фильм «Жизнь на двоих» - прим. наш. корр.), и делал это с таким же удовольствием и правдоподобием. Я просто доставал из себя то, что хранится в тайниках моей души, а раскрыть это на экране удавалось при помощи режиссера».

Сам актер считает, что он идеально попал в образ Туманова и получает от игры глубокое моральное удовлетворение. Добавив к этому полное взаимопонимание с режиссером на съемочной площадке, мы получим отличную почву для произрастания интересного, добротного и столь необходимого сегодня кино о «герое нашего времени».

Фото: © TVzavr


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас