25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Филиппины встречают «Золотую коллекцию»

17 марта 2010

Такие известные всем любителям российского кино имена, как Андрей Тарковский и Элем Климов, Карен Шахназаров и Николай Лебедев, на этой неделе прозвучат на далеких Филиппинах. Вчера в столице Филиппин Маниле открылась "Неделя "Мосфильма".
Киностудия уже не раз организовывала показы лучших картин из собрания "Золотой коллекции". Уже много лет Служба международных связей "Мосфильма" проводит подобные недели в разных странах мира - в том числе и таких, где о российском кино не имеют ни малейшего понятия или знают мало (например, в прошлом году "Мосфильм" возил свои фильмы в Корею, Сирию, Чили и т.д.).

Основная задача таких кинопоказов - познакомить мир с российским кино. И, судя по популярности мосфильмовских кинонедель, а также отзывам довольных зрителей, проходят они с успехом.

Филиппины - новая фестивальная площадка, здесь "Неделя Мосфильма" проводится впервые. В ее организации киностудии помогли Совет по кинематографии Филиппин, Общество дружбы "Россия - Филиппины" и Культурный центр Филиппин.

Старт фестивалю даст фильм Карена Шахназарова "Палата 6". Эта картина отмечена призами многих международных кинофестивалей, а недавно получила еще один престижный приз международного жюри, награду Мануэла де Оливейры на фестивале Фантаспорто 2010 в Португалии.

Дальше в программе фестиваля предусмотрены показы еще четырех российских кинолент: "Зеркало" Андрея Тарковского, "Агония" Элема Климова, "Исчезнувшая империя" Карена Шахназарова и "Звезда" Николая Лебедева.

Продлится "Неделя Мосфильма" 5 дней: с 16 по 21 марта. И, по предварительным прогнозам, станет одним из самых важных культурных событий страны.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас