25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Где мелодрамы, господин Авдеев?

17 марта 2010

Министр культуры на сегодняшнем заседании Госдумы должен будет дать объяснения, почему по телевизору показывают так много так много насилия и так мало семейного кино. Продюсеры телесериалов с депутатами не согласны. Производители телесериалов и полнометражных фильмов удивились, узнав о мнении депутатов. Телевизионный рынок сейчас насыщен очень разным продуктом. Вечером больше брутальных сериалов, днём много семейного кино и "мыльных опер" для домохозяек. По мнению продюсеров, депутаты просто не могут детально отслеживать сетку вещания, потому что весь день на работе.

Спикер Госдумы Борис Грызлов очень редко видит фильмы, которые хотелось бы смотреть в кругу семьи - он сам об этом сказал журналистам. И пояснил, что вместо хороших картин в программе одни так называемые коммерческие фильмы, пропагандирующие насилие и злобу. Так что вопросов к министру Авдееву будет много, предупредил Грызлов. Эксперты с ним не согласились. К тому же, рынок опередил депутатов и сам начал делать выбор в пользу доброго и вечного, рассказал продюсер сериала "Клуб" Петр Шекшеев: "Телевидение потихоньку начинает отказываться от "чернухи". Нельзя сказать, что все в одночасье готовы закрыть сериалы про ментов и киллеров, но вот какая-то общая тенденция в разговорах, что "а давайте посветлее, а давайте получше, а давайте поположительнее" начинает прослеживаться".

Ситуацию на рынке сериалов определяют телеканалы. Топовый продукт на первой для первой или второй кнопки может обойтись в несколько сотен тысяч долларов за серию, как "Ликвидация" - но это уже скорее не сериал, а многосерийное кино. На тех же федеральных каналах есть дневное мыло, где цена производства может быть в десятки раз ниже. Понятно, что выяснения отношений героев в одних и тех же декорациях стоят дешевле, чем реконструкция Одессы 47го года. Генеральный продюсер кинокомпании РВС Юрий Сапронов и вовсе говорит, что бюджеты примерно одинаковые, а цена может быть выше или ниже в основном в зависимости от кастинга. Другие эксперты подтверждают: до кризиса снимать боевики было действительно намного дешевле. Сейчас же бюджеты отличаются не слишком сильно.

Но в одном сходятся все - выгодно снимать хорошие фильмы, которые можно смотреть по нескольку раз и захочется пересмотреть через год, два, три, четыре, пять, десять. Поэтому делать надо на века, и это, по мнению продюсеров, единственный способ заработать в этой индустрии.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас