25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Третья попытка Стивена Долдри

13 декабря 2011

В этом году исполняется 10 лет с того момента, когда Майкл Шейбон получил Пулитцеровскую премию за свой блестящий роман «Невероятные приключения Кавалера и Клея», описывающий Америку 30-х – 40-х годов глазами двух евреев, создателей комиксов.

Кинематографисты начали присматриваться к экранизации этого произведения еще раньше. Продюсер Скотт Рудин («Социальная сеть», «Человек, который изменил все») приобрел права на создание киноверсии книги до того, как она была опубликована. Постановщиком должен был стать легендарный Сидни Поллак («Тутси», «Фирма»), а на главную роль планировалось пригласить Джуда Лоу («Музыка из другой комнаты», «Шерлок Холмс»). После того как Поллак отказался от проекта, ему на смену пришел британец Стивен Долдри («Часы», «Чтец»), который дважды останавливался в шаге от запуска картины в производство, причем оба раза режиссером уже был сформирован актерский ансамбль: в 2004 году Долдри рассчитывал на участие в съемках Тоби Магуайра («Фаворит», «Правила виноделов»), Натали Портман («Париж, я люблю тебя», «Черный лебедь») и Джейми Белла («Билли Эллиот», «Чамскраббер»), а в 2006-м он хотел позвать Райана Гослинга («Драйв», «Дневник памяти»), Эндрю Гарфилда («Социальная сеть», «Еще одна из рода Болейн»), Джейсона Шварцмана («Мария-Антуанетта», «Скотт Пилигрим против всех») и Бена Уишоу («Парфюмер: История одного убийцы», «Меня там нет»). Но в обоих случаях студия Paramount отказалась давать проекту зеленый свет.

Однако Стивен Долдри не думает отчаиваться. На днях, во время пресс-конференции, посвященной его новому фильму «Жутко громко и запредельно близко», режиссер заявил, что по-прежнему заинтересован в съемках «Невероятных приключений Кавалера и Клея». Только на этот раз он рассчитывает экранизировать роман в виде сериала из 8 эпизодов для канала HBO, руководствуясь тем, что уже давно подыскивал подходящий материал для того чтобы поработать на телевидении. Завершая тему, режиссер в шутку добавил: «Если бы кто-нибудь из присутствующих здесь смог позвонить в HBO и сказать, что я хочу поработать с ними, я был бы очень благодарен».

Остается рассчитывать, что канал HBO будет более лоялен к Стивену Долдри, чем студия Paramount, и кинематографический долгострой под названием «Невероятные приключения Кавалера и Клея» наконец-то сдвинется с места.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас