25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Кинематографические амбиции Стива МакКуина

18 января 2012

Еще пять лет назад, во время пресс-конференции, посвященной выходу своего дебютного фильма «Голод», режиссер Стив МакКуин заявил, что его кинематографические амбиции уходят корнями в 1981 год, когда произошли три знаковых события, которые он всегда хотел перенести на большой экран:

  1. Голодовка, устроенная Бобби Сэндсом, депутатом Парламента Великобритании и членом Ирландской республиканской армии, осужденным за хранение револьвера, из которого, как выяснилось после экспертизы, стреляли в полицейских. Сэндс требовал признать всех ирландских узников-республиканцев политзаключенными, а не уголовниками. Спустя 66 дней после начала голодовки он умер от истощения. Именно эта история легла в основу ленты «Голод».

  2. Любимая футбольная команда МакКуина «Тоттенхэм» выигрывает Кубок Англии.

  3. Брикстонские беспорядки, вызванные ростом напряженности между полицией и афро-карибским сообществом. В результате массовых волнений были ранены 45 протестующих и 280 полицейских, а также был нанесен значительный ущерб многим зданиям и автомобилям.

В недавнем интервью газете The Guardian Стив МакКуин сообщил, что в скором времени он действительно планирует снять фильм о своем любимом «Тоттенхэме», но о Брикстонских беспорядках он тоже не забывает и надеется поработать над этим проектом совместно с BBC.

Естественно, во время разговора режиссер не смог пройти мимо темы социальных бунтов, происходивших в Англии летом 2011 года.

«К сожалению, меня не было в стране во время летних беспорядков, однако они дошли до улицы, где живет моя мама, – сказал МакКуин. – Сейчас я, по большей части, живу в Амстердаме, но по-прежнему чувствую себя лондонцем. Я вижу, что люди, выходящие на улицы, не являются бандитами. Они лишь хотят жить лучше, но не знают, как можно изменить текущую ситуацию».

Следующий проект в рабочем графике Стива МакКуина – драма «Двенадцать лет рабства», основанная на реальных событиях. Она повествует о свободном темнокожем человеке Соломоне Нортапе, которого обманным путем продают в рабство. На главные роли подписаны Чивител Эджофор («Гангстер», «Дитя человеческое»), Майкл Фассбендер («Люди Икс: Первый класс», «Джейн Эйр») и Брэд Питт («Древо жизни», «Человек, который изменил все»).

23 февраля в российский прокат выходит последняя на данный момент работа МакКуина, самый скандальный фильм Венецианского кинофестиваля «Стыд», где сыграли все тот же Майкл Фассбендер и Кэри Маллиган («Братья», «Драйв»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас