25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Мишель Гондри о работе над рекламными роликами и фильмах Тарантино

25 января 2012

Многие режиссеры, перед тем как попасть в кинематограф, снимали музыкальные клипы и рекламные ролики. Часть из них, встретившись с миром большого кино, оставляют этот опыт в прошлом, а другие, как, например, Мишель Гондри («Наука сна», «Вечное сияние чистого разума»), переносят его и в настоящее.

В прошлом году режиссер работал над видеоклипами для певицы и актрисы Бьорк («Танцующая в темноте», «Растворение мира») и группы The Living Sisters, а совсем недавно он снял рекламный ролик для японского универмага Sunshine Sakae. Стоит признать, что видео получилось причудливым, фантазийным и немного бесшабашным – в общем, в лучших традициях Гондри.

Однако в одном из своих последних интервью режиссер признался, что работа над рекламой – скорее, вынужденная мера для него.

«Я стараюсь как можно меньше работать в этой сфере, в среднем делаю 1-2 рекламных ролика в год, что позволяет мне снимать те фильмы, которые я сам хочу, – признался режиссер. – Конечно, я не особенно горжусь этим. Очень надеюсь, что мои картины будут более успешны в коммерческом плане. Тогда мне не придется работать над рекламными роликами».

В том же интервью Мишель Гондри рассказал о том, что он восхищается Квентином Тарантино («Криминальное чтиво», «Убить Билла») как режиссером, но при этом считает его фильмы слишком резкими и в чем-то даже аморальными.

«Когда мой сын на меня злится, то кричит, что Тарантино лучший режиссер, чем я. Он заставил меня посмотреть «Убить Билла 2», но я не смог выдержать этот фильм до конца. Полностью я видел только «Криминальное чтиво», – поведал Гондри. – Тарантино, без сомнения, является блестящим режиссером, более опытным, чем я. В его картинах прекрасные актерские работы, яркие визуальные образы, но посыл очень агрессивный. Все основывается, как правило, на одной лишь холодной и расчетливой мести. Мне кажется, подобные фильмы не стоит смотреть молодым людям, вроде моего сына. Однако, как это ни парадоксально, ленты Тарантино – это именно то, что любит современная молодежь».

Последняя на сегодняшний день работа Мишеля Гондри, фантастический фильм «Мы и я» находится в стадии пост-продакшн. Следующим проектом французского режиссера станет экранизация романа Бориса Виана «Пена дней» с Одри Тоту («Любит – не любит», «Выходи за меня») и Роменом Дюри («Сердцеед», «Арсен Люпен») в главных ролях.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас