25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

17 дней Солнца

26 марта 2010

«Дом солнца» в первую очередь надо посмотреть тем, кто, вспоминая первую любовь, до сих пор чувствует томление в груди. Тем, кто в 16-18 лет вдруг понял, что есть другая жизнь, отдельная от пап и мам, новая жизнь с ее свободой и полным отсутствием условностей. Несомненно, внешняя, сюжетная сторона повествования будет ближе тем, кого «снимали с Гоголей», помнящим «Love Street» и олдовых персонажей, но и те, кто был в других неформальных тусовках или просто спокойно учился, услаждая дважды в год взоры родителей неизменно «пятерочной» зачеткой, наверняка захотят найти в старых записных книжках телефоны «из детства».

Гарику Сукачеву удалось снять кино для девочек. Причем этим девочкам сейчас может быть «около сорока». Мы сильно изменились с той поры, но над собой все равно «не выросли» и уж точно не повзрослели (надеюсь), у каждой из нас в жизни хоть раз был свой Солнце – взрослый, загадочный и такой притягательный. Мы не вспоминаем о нем каждый день, но когда нам напоминают… что-то вдруг вспыхивает перед глазами, мир вокруг меняется, и мы чувствуем себя чуточку счастливее. Фильм сделан с такой любовью ко времени и отношениям, возможным только в юности, что невольно веришь: именно так было с нами. Все связи материального мира ослабли на два часа, все его призраки отступили, пока шел фильм. И было ощущение, что именно этого и хотел режиссер – светлого и солнечного ощущения у зрителей. Без соплей на сахарине и ложной патетики. И знаете что? У Гарика получилось.

А еще этот фильм - редкий случай в российском кино. Дело вот в чем: постпродакшн (отдел кинокомпании, который занимается монтажем, цветокоррекцией и озвучиванием фильма – прим. ред.) сработал с поразительной четкостью. Это значит, что монтаж, цветокоррекция и звук не хуже чем в современном европейском кино. Отдельный респект за саундтрек, захотелось купить диск с музыкой из фильма.

В общем, фильм рекомендован к просмотру тем, кто, вспоминая свою юность, загадочно улыбается и покачивает головой в такт этим воспоминаниям. А я, искренне любя Гарика Сукачева и считая, что в свои 50 он "тот еще ребенок", советую посмотреть фильм теперешним подросткам, возможно, тогда им удастся стать ближе к своим родителям, и многих конфликтов из серии «отцы и дети» можно будет избежать.

© фото: Игорь Верещагин и Валерий Лукьянов


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас