25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Жан Дюжарден оказался в центре сексистского скандала

07 февраля 2012

Настоящий сексистский скандал разгорелся во Франции из-за провокационных постеров к комедии «Право на лево». В этой картине Жан Дюжарден («Артист», «99 франков») и Жиль Леллуш («Маленькие секреты», «Три часа на побег») играют женатых мужчин, напропалую изменяющих своим супругам, на что весьма красноречиво указывают плакаты. На одном из них Дюжарден находится между женских ног, а подпись к афише гласит: «Я собираюсь на совещание». На другом Леллуш беседует по телефону, а между тем где-то в области его ширинки находится женская голова. Поверх героя красуется текст «Связь сейчас прервется, я въезжаю в туннель».

Постеры вызвали массу негодования среди парижан и особенно парижанок, которые сочли рекламу оскорбительной и шовинистической. В итоге французский рекламный регулятор ARPP принял решение запретить скандальные плакаты и изъять всю полиграфическую продукцию с улиц Парижа.

Дополнительной остроты данной ситуации добавляет тот факт, что Жан Дюжарден является главным претендентом на премию «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль». Многие французские СМИ уже успели предположить, что этот скандал может отвернуть от звезды «Артиста» симпатии киноакадемиков. Газета L'Express, к примеру, сравнила оскаровскую гонку с политической кампанией, где каждый готов воспользоваться малейшей слабостью своего противника.

«Право на лево» – это киноальманах на тему мужской неверности, в работе над которым приняли участие такие режиссеры, как Мишель Хазанавичус («Артист», «Агент 117»), Эмманюэль Берко («Студентка по вызову», «Задний план»), Фред Кавайе («Все ради нее», «Три дня на побег») и Эрик Лартиго («Как жениться и остаться холостым», «Кто грохнул Памелу?»). Жиль Леллуш и Жан Дюжарден также сняли по одному сегменту.

Во Франции картина выйдет в прокат в конце февраля, а в российских кинотеатрах она появится 22 марта.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас