25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Дэниэл Рэдклифф обвинил киноакадемиков в нелюбви к блокбастерам

08 февраля 2012

Звезда саги о «Гарри Поттере» Дэниэл Рэдклифф на днях, будучи гостем Radio Times, позволил себе метнуть несколько критических стрел в адрес Американской киноакадемии. Актер обвинил организацию в том, что она в упор не замечает фильмы о похождениях юного мага. Рэдклифф заявил, что снобизм киноакадемиков связан с их нелюбовью к коммерческим фильмам вообще.

Напомним, картина «Гарри Поттер и дары смерти: Часть II», являющаяся финальной частью всей франшизы, получила лишь 3 номинации на «Оскар» – и те в технических категориях – в то время как «Хранитель времени» Мартина Скорсезе («Авиатор», «Банды Нью-Йорка»), также ориентированный преимущественно на детскую и подростковую аудиторию, претендует на 11 наград.

«Я думаю, что киноакадемики просто не любят крупнобюджетные или детские фильмы, если, конечно, их режиссером не является Мартин Скорсезе, – отметил 22-летний актер. – На следующий день после оглашения номинантов я посмотрел «Хранителя времени» и подумал: «Почему он претендует на 11 «Оскаров», а мы нет?». Для меня это очень обидно».

6 из 8 фильмов о Гарри Поттере были номинированы на «Оскар» – все во второстепенных категориях – но ни одной статуэтки магической саге так и не досталось, несмотря на общие сборы по всему миру в 7,7 миллиардов долларов.

Сейчас в американских кинотеатрах с успехом идет хоррор «Женщина в черном», где Дэниэл Рэдклифф сыграл свою первую взрослую роль. В российский прокат лента выйдет 15 марта.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас