25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Рэйф Файнс сыграет Чарльза Диккенса

10 февраля 2012

7 февраля исполнилось 200 лет со дня рождения великого английского писателя Чарльза Диккенса. Поэтому интерес к автору и его произведениям со стороны кинематографистов сейчас невероятно высок.

Среди многочисленных проектов, связанных с Диккенсом, стоит отметить две экранизации романа «Большие надежды: первая создана BBC в формате мини-сериала с Джиллиан Андерсон («Секретные материалы», «Превратности любви») и Рэем Уинстоном («Телохранитель», «Последние желания») в главных ролях; вторая – полнометражный фильм Майка Ньюэлла («Гарри Поттер и кубок огня», «Четыре свадьбы и одни похороны»), в котором задействованы Рэйф Файнс («Список Шиндлера», «Английский пациент»), Хелена Бонэм Картер («Король говорит!», «Алиса в стране чудес») и Джереми Ирвин («Боевой конь»).

Но, как известно, «Большие надежды» – не единственный диккенсовский проект для Файнса. В качестве режиссера он планирует экранизировать нон-фикшн «Невидимая женщина» Клэр Томалин, повествующий о романе Диккенса с юной Нелли Тернан, которая была более чем вдвое моложе знаменитого писателя.

В декабре прошлого года на главную женскую роль в ленте была утверждена Фелисити Джонс («Нортенгерское аббатство», «Как сумасшедший»). Однако всех мучил вопрос: Кто сыграет самого Чарльза Диккенса? Некоторое время назад молва сватала на эту роль Дэниэла Дэй-Льюиса («Банды Нью-Йорка», «Баллада о Джеке и Роуз») и Бена Уишоу («Яркая звезда», «Парфюмер: История одного убийцы»), но Рэйф Файнс выбрал другую кандидатуру – самого себя. Таким образом, Файнс, как и на своем первом режиссерском проекте «Кориолан», будет действовать по обе стороны камеры.

Кастинг-лист «Невидимой женщины» также пополнила Кристин Скотт Томас («Арсен Люпен», «Легкое поведение», «Эскорт для дам»), которая воплотит на экране образ матери юной возлюбленной Диккенса.

Съемки картины стартуют 23 апреля в Лондоне.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас