25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Занимательная статистика сериалов

29 марта 2010

В последнее время сериалы прочно вошли в нашу жизнь, даже странно сейчас себе представить, что когда-то в сетку телевещания попадались редкие экзотические рыбы зарубежных морей, персонажи тех сериалов носили пышные и многоступенчатые имена, занимались в основном выяснением непростых межличностных отношений, а между делом зарабатывали сумасшедшие деньги, судя по тем домам, в которых они жили.

Сейчас мы с удовольствием смотрим сериалы «про нашу жизнь», персонажи все сплошь знакомые лица, предполагаемые обстоятельства знакомы до боли, но зрительский интерес от этого только возрастает.

А как снимаются эти сериалы, не в смысле творческого процесса, а в плане банальной его организации. Ведь съемочная группа – это человеческий коллектив, а людей надо кормить, чтобы они могли работать по 12 часов кряду, необходимо оборудовать съемочные павильоны или подобрать натурные объекты, заготовить огромное количество костюмов и грима. Можно постоянно говорить «огромное количество», «много», «невероятное множество», «колоссальные затраты», но эти абстрактные понятия очень трудно себе вообразить, тем более, пределы фантазии у всех разные. Зато есть вещь очень наглядная и вполне конкретная - цифры, обычная статистическая информация. Итак, попробуем себе представить съемочный процесс в конкретных цифрах.

За одну 12-часовую смену режиссер говорит слова «Камера. Мотор» как минимум 30 раз. Столько же раз ему приходится произнести слова «Стоп. Снято».

Для сериала «Обреченная стать звездой» в съемочном павильоне было построено 62 декорации, для сериала «Крем» художники разработали и построили 48 игровых сетов, причем некоторые из них были трансформерами.

За период съемок небольшого сериала заместитель директора по объектам может отсмотреть до 300 натурных объектов, чтобы выбрать необходимые и удовлетворяющие требованиям режиссера.

За съемочный период телесериала «Крем» было выпито 37 тысяч чашек чая и кофе, что равно примерно 18 тысячам литров, для сравнения на съемках телесериала «Обреченная стать звездой» количество выпитого кофе составило «всего» 20 тысяч чашек.

Для съемок 70 серий «Крема» гримеры истратили 32 коробки рассыпчатой пудры и вылили на головы артистов 80 литров шампуня. Нам не представилось возможным посчитать количество романов, которые завязались на съемочной площадке, но на детей сериал оказался очень плодовитым: в период озвучания и монтажа сериала их родилось четверо. А вот сериал «Слово женщине» счет «своим» детям не вел, зато посчитал количество романтических историй, их оказалось девять, за время съемок «Слова…» было пролито 5 литров кино-крови, съедено 7000 сушек, израсходовано 15 000 пакетиков чая, сломано 5 каблуков у туфель.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас