25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Хороший он парень, но… не «ОРЕЛ».

29 декабря 2009

Экспертный совет Национальной кинопремии "Золотой Орел" готов подвести итоги кинематографического года (с 1 ноября 2008 года по 31 октября 2009 года). Среди вошедших в long-list – 51 полнометражного игрового фильма, 20 неигровых фильмов, 20 мини-сериалов (до 10 серий включительно), 15 сериалов (10 и более серий), 29 анимационных фильмов, 26 игровых зарубежных фильмов в российском прокате – были отобраны по 3 участника в каждую из 19 номинаций и только главную 20-ю номинацию "Лучший игровой фильм" составляют 5 картин.

Лидером по количеству заявленных номинаций – 6 – стали "Стиляги" Валерия Тодоровского (лучший игровой фильм, лучшая режиссерская работа, лучший сценарий, лучшая мужская роль второго плана, лучшая операторская работа, лучшая работа звукорежиссера).

На втором месте – 5 упоминаний в номинациях – "Анна Каренина" Сергея Соловьева (лучший игровой фильм, лучшая мужская роль в кино, лучшая операторская работа, лучшая работа художника-постановщика, лучшая работа художника по костюмам) и "Царь" Павла Лунгина (лучший игровой фильм, лучший сценарий, лучшая работа художника-постановщика, лучшая работа художника по костюмам, лучший монтаж фильма).

"Бронза" – 4 возможные номинации – у "Тараса Бульбы" (лучшая мужская роль в кино, лучшая работа художника-постановщика, лучшая работа художника по костюмам, лучшая работа звукорежиссера) и "Обитаемого острова" (лучшая операторская работа, лучшая музыка к фильму, лучший монтаж фильма, лучшая работа звукорежиссера).

Ещё 2 фильма "Палата № 6" (лучший игровой фильм, лучшая режиссерская работа, лучшая мужская роль в кино) и "Петя по дороге в Царствие Небесное" (лучший игровой фильм, лучшая режиссерская работа, лучшая музыка к фильму) заявлены на 3 номинации.

По 2 возможности получить Премию у картин "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину" (лучший сценарий, лучшая мужская роль второго плана), "Чудо" (лучшая женская роль второго плана, лучшая мужская роль второго плана) и "Поп" (лучшая женская роль второго плана, лучшая музыка к фильму).

По одной номинации у фильмов "Похороните меня за плинтусом" (лучшая женская роль в кино), "Бубен, барабан" (лучшая женская роль в кино), "Событие" (лучшая женская роль в кино), "Сумасшедшая помощь" (лучшая женская роль второго плана) и "Морфий" (лучший монтаж фильма).

Лидерство в телевизионных номинациях (3) у многосерийного художественного фильма "Братья Карамазовы" (лучший телефильм или мини-сериал, лучшая женская роль на телевидении, лучшая мужская роль на телевидении).

По две вероятных номинации у "Галины" (лучший телефильм или мини-сериал, лучшая женская роль на телевидении), "Глухаря" (лучший телевизионный сериал, лучшая мужская роль на телевидении) и "Папиных дочек" (лучший телевизионный сериал, лучшая женская роль на телевидении).

По одной возможной номинации у телефильма "Без вины виноватые" (лучший телефильм или мини-сериал) и сериала "Тяжелый песок" (лучший телевизионный сериал).

VIII Торжественная церемония вручения Премии "Золотой Орел" состоится 29 января 2010 г. в Первом павильоне "Мосфильма".


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас