25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Большая восьмерка: политбюро российского кинематографа

30 марта 2010

19 марта Россия наконец-то узнала, кто же будет определять лицо нашего кинематографа в ближайшие годы. Ничего нового не произошло, свое особое «финансовое» доверие государство выразило известным и давно существующим на рынке компаниям. Много было сломано копий по поводу выработки единого универсального критерия, с помощью которого можно было бы бесспорно выбрать достойных кандидатов, но в итоге родилось нечто, на наш взгляд, маловразумительное. Специалисты-аналитики из консалтиноговой компании Movie Research Company решили выбрать обтекаемую формулировку - "зрительский спрос".

«Что это такое, и с чем его едят» мало, кто сумеет ответить однозначно. Но можно уверенно утверждать, что лидерами в номинации «зрительский спрос» в нашей стране сейчас станут «Наша Раша: яйца судьбы» и «Кармелита: цыганская страсть». Однако, сказано – сделано, и финалистами конкурса становятся: студия Никиты Михалкова «Тритэ» (это можно было даже не обсуждать), «Централ Партнершип», «Базелевс» Тимура Бекмамбетова, «СТВ», «Дирекция кино», «Профит», «Арт Пикчерз Медиа» и «Рекун». Все они получат по 250 миллионов рублей, чтобы со знанием дела вложить эти деньги в кинопроизводство и развитие отечественного кинематографа.

Почему именно цифра «восемь» определила количество компаний, которым выказано особое доверие. Министр культуры господин Авдеев в интервью радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировал это так: "Почему восемь компаний - да потому, что заказывали в нескольких агентствах анализ деятельности и выявили на этом рынке 12-15 игроков. Почему не десять - потому что девятым надо лучше работать, и тогда в следующем году, возможно, они попадут в восьмерку". Ясно, что ничего не ясно. Восьмерка в азиатской нумерологии считается счастливым числом, оно заключает в себе символ бесконечности, гармонии и благополучия. Учитывая, что Россия – в большей степени Азия, нежели Европа, остается только надеяться, что символика сработает, и полученные от государства деньги «большая восьмерка» действительно направит на производство бесконечно гармоничного и замечательного кино, и воцарится в нашем кинематографе благополучие и благоденствие.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас