25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Доска Уиджа» ожила и подешевела в двадцать раз

06 марта 2012

В августе прошлого года студия «Universal» приняла решение отказаться от съемок фильма «Доска Уиджа», основанного на одноименной настольной игре, по финансовым причинам – бюджет постановки раздулся до 100 миллионов долларов. Картину должен был поставить МакДжи («Ангелы Чарли», «Терминатор: Да придет спаситель») по сценарию авторов ленты «Трон: Наследие» Эдварда Китсиса и Адама Хоровитца, а продюсерские функции возлагались на компанию Platinum Dunes, одним из основателей которой является главный голливудский специалист по масштабным блокбастерам Майкл Бэй («Перл Харбор», «Армагеддон»). Однако даже наличие в съемочной команде таких маститых профессионалов не заставило студию раскошелиться.

После закрытия проекта время от времени появлялись сведения о том, что сценарий «Доски Уиджа» будет отдан на переработку, а сам фильм может перекочевать на другую студию.

Но в начале этой недели неожиданно для всех из стана Universal пришла информация, что проект ожил, но значительно подешевел, а именно – в 20 раз. В качестве продюсера к «Доске Уиджа» прикрепили эксперта по малобюджетным фильмам Джейсона Блума, в послужном списке которого гиперприбыльная хоррор-франшиза «Паранормальное явление».

При этом компания Platinum Dunes от своих функций также не отказалась. Зато на 100% известно, что МакДжи режиссерское кресло покинул. Сценарий Китсиса и Хоровитца, написанный с расчетом на крупный приключенческий блокбастер, скорее всего, тоже не пригодится, так как в новой версии упор будет сделан на сюжет и атмосферность фильма, а не на дорогостоящие визуальные эффекты.

Возрождение «Доски Уиджа» из пепла, безусловно, станет хорошей новостью для компании Hasbro, крупнейшего производителя игрушек и настольных игр в США, чьи отношения с Universal сейчас весьма натянуты.

Игра «Уиджа» представляет собой доску для спиритических сеансов с нанесенными на нее буквами алфавита, цифрами от 1 до 9 и нулем, словами «да» и «нет» и специальной планшеткой-указателем.

Universal планирует выпустить ленту в прокат в 2013 году.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас