25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Джон Картер» не смог одолеть «Лоракса»

12 марта 2012

Руководству студии Disney впору начать рвать на себе волосы и бежать за «Валидолом»: тщательно вынашиваемый ими на протяжении долгого времени 250-миллионный фантастический боевик «Джон Картер» в свой дебютный уик-энд не смог ничего противопоставить веселому анимационному усачу по имени «Лоракс», который уже вторую неделю подряд никого не подпускает к первой строчке.

Мультфильм студии Universal в прошедшие выходные пополнил свою копилку на $39.1 млн (общая касса – $122 млн.), попутно став самой кассовой лентой текущего года, а экранизация романа Эдгара Райса Берроуза довольствовалась лишь $30.6 млн.

Примечательно, что за несколько дней до старта «Джона Картера» представители Disney робко намекали, что будут рады сумме в $60 млн. за первый уик-энд.

Однако провал картины многие аналитики предсказывали еще несколько недель назад, ссылаясь на неудачные тест-просмотры, неоднозначную рекламную кампанию и очень уж раздутый бюджет, который достаточно непросто будет окупить.

А вообще нынешняя ситуация с «Джоном Картером» очень напоминает другой диснеевский провал – «Принц Персии: Пески времени» Майка Ньюэлла («Четыре свадьбы и одни похороны», «Гарри Поттер и кубок огня»), вышедший в прокат почти 2 года назад. В дебютный уик-энд 150-миллионная картина, на которую студия также возлагала огромные надежды, заработала $30.1 млн., а общая касса по США составила смехотворные для проекта такого масштаба $90.8 млн. Лишь сборы за рубежом ($244 млн.) помогли кое-как выровнять положение.

Похоже, что и теперь Disney придется уповать на общемировую кассу, где, кстати, дела у фильма Эндрю Стэнтона («ВАЛЛ-И», «В поисках Немо») идут гораздо лучше, чем на родине. В зарубежной копилке «Джона Картера» за несколько дней собралось уже $70 млн., а в России лента с участием Тейлора Китча («Люди Икс: Начало. Росомаха», «Сделка с дьяволом»), Линн Коллинз («Венецианский купец», «Роковое число 23») и Уиллема Дефо («Закусочная на шоссе 66», «Эскорт для дам») установила рекорд, взяв в первый день проката $6.5 млн.

Тем не менее, фильму будет сложно выйти на самоокупаемость, так как уже в следующий уик-энд на экраны выходит комедийный боевик «Мачо и ботан» Фила Лорда и Криса Миллера («Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек»), которому аналитики сулят серьезную кассу, а еще через неделю в кинотеатрах появится один из самых ожидаемых фильмов года «Голодные игры» Гэри Росса («Фаворит», «Плезантвиль»).

Да и пронырливый «Лоракс», видимо, не собирается сбавлять обороты.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас