25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Мачо и ботан» сместили «Лоракса» с первой строчки американского бокс-офиса

19 марта 2012

Комедийный боевик «Мачо и ботан» Фила Лорда и Криса Миллера («Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек») без особых усилий возглавил бокс-офис США по итогам прошедшего уик-энда. Картина с участием Ченнинга Татума («Орел Девятого легиона», «Она – мужчина», «Дорогой Джон») и Джоны Хилла («Человек, который изменил все», «SuperПерцы») взяла на старте $35 млн. – очень солидный результат для фильма со взрослым рейтингом R. Сборы «Мачо и ботана» в дебютный уик-энд оказались выше, чем у таких хитовых комедий с тем же рейтингом, как «Незваные гости» и «Очень плохая училка». Учитывая тот факт, что бюджет ленты составляет $42 млн., вполне возможен вариант, при котором она окупится уже через неделю. После двух недель лидерства анимационный фильм «Лоракс» Криса Рено («Гадкий я») и Кайла Балды отступил на вторую позицию, потеряв 41% своей кассы. В третий уик-энд картина добавила в свою копилку $22.8 млн., доведя общий показатель до $158.4 млн.

Фантастический боевик «Джон Картер» Эндрю Стонтона («ВАЛЛ-И», «В поисках Немо»), который пресса уже успела окрестить «дорогой осечкой студии Disney», продолжает оправдывать это не самое приятное прозвище. В свой второй уик-энд картина пополнила свой счет на $13.5 млн., потеряв 55 % по сравнению с прошлой неделей. Общая касса «Джона Картера» пока составляет неутешительные $53.2 млн. Эксперты предсказывают, что 250-миллионный фильм остановится на отметке в $80 млн.

Четвертую строку оккупировала малобюджетная комедия «Проект Х: Дорвались», снятая режиссером дебютантом Нимой Нуризаде. За свой третий уик-энд лента заработала $4 млн., вплотную приблизившись к показателю в $50 млн. Разгромленная критиками комедия «Тысяча слов» Брайана Роббинса («Лохматый папа», «Уловки Норбита») с Эдди Мерфи («Полицейский из Беверли-Хиллз», «Чокнутый профессор») умудрилась прыгнуть на одну позицию вверх. За второй уик-энд опальному фильму удалось взять $3.8 млн., однако $12.1 млн. общих сборов – совсем не то, на что рассчитывали создатели этого 40-миллионного проекта.

Весьма удачным можно признать старт испаноязычной комедии «В доме отца» Мэтта Пидмонта (Телеканал «Гори в аду») с Уиллом Ферреллом («Телеведущий», «Рикки Бобби: Король дороги»), Гаэлем Гарсией Берналем («Предел контроля», «Письма к Джульетте», «Мамонт») и Диего Луной («Харви Милк», «И твою маму тоже») в главных ролях. На 382 экранах картина заработала $2.2 млн., заняв девятую строчку в общем рейтинге. По сборам на один экран ($5 759) «В доме отца» занимает третье место среди всех фильмов десятки, уступая лишь «Мачо и ботану» и «Лораксу».

Полностью Топ-10 выглядит следующим образом:

1. «Мачо и ботан»

Сборы за уик-энд – $35 млн., общие сборы – $35 млн.

2. «Лоракс»

Сборы за уик-энд – $22.8 млн., общие сборы – $158.4 млн.

3. «Джон Картер»

Сборы за уик-энд – $13.5 млн., общие сборы – $53.2 млн.

4. «Проект Х: Дорвались»

Сборы за уик-энд – $4 млн., общие сборы – $48.1 млн.

5. «Тысяча слов»

Сборы за уик-энд – $3.8 млн., общие сборы – $12.1 млн.

6. «Закон доблести»

Сборы за уик-энд – $3.7 млн., общие сборы – $62.4 млн.

7. «Код доступа «Кейптаун»

Сборы за уик-энд – $2.8 млн., общие сборы – $120.2 млн.

8. «Путешествие 2: Таинственный остров»

Сборы за уик-энд – $2.5 млн., общие сборы – $95.1 млн.

9. «В доме отца»

Сборы за уик-энд – $2.2 млн., общие сборы – $2.2 млн.

10. «Значит, война»

Сборы за уик-энд – $2.1 млн., общие сборы – $50.6 млн.

А в следующий уик-энд американский прокат ждет наваждение под названием «Голодные игры», которое обещает смести всех.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас