25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Байки с площадки

02 апреля 2010

Когда ж еще не повеселиться, как в день смеха, в день «дураков» - 1 апреля.

Сегодня мы решили вспомнить смешные и курьезные истории, которые происходили при съемках российских сериалов.

Съемочная смена сериала «Диверсант». Множество боевой техники: танки, бронетранспортеры, все настоящее, воссоздаются реальные события, режиссер требует абсолютной достоверности в кадре. Снимается трюковая сцена. По задумке боевая машина, груженная боеприпасами, падает с моста в реку. «Камера, мотор» - командует второй реж, каскадеры приготовились, машина заводится, разгоняется, перелетает через ограждение, картинно падает в воду, начинает погружаться. Оператор снимает все одним кадром, так картинка получается достовернее. И вдруг – о, Боже – на поверхности воды появляются боеприпасы, которыми была нагружена машина. Они были… пластиковыми и всплыли в самый неподходящий момент. Сейчас смешно, а тогда художнику картины было явно не до смеха.

Для съемок сериала «В лесах, на горах» в городе Домодедово была построена огромная декорация - усадьба, деревня, храм - полностью копирующая реалии тех времен. В тот день, а вернее – в ту ночь, снималась трюковая сцена, в которой надо было сжечь конюшню. Чтобы не испортить декорацию, было решено вынести конюшню как отдельный объект на открытое поле и снимать пожар крупным планом. Сказано – сделано. Конюшня построена в открытом поле, пиротехники получили задачу, все готово к съемкам. Вдруг на поле появляется легковая машина (откуда она там взялась среди ночи!), из нее выходит мужчина и, указывая на конюшню, говорит: «А что вы тут делаете?» «Что-что, кино снимаем» - нетерпеливо бросает администратор, пытаясь побыстрее отделаться от этого любопытного – «сейчас пожар тут будет, езжайте себе». Но внезапно появившийся господин и не подумал уезжать, а пошел выяснять вопрос к режиссеру. В общем, после недолгих объяснений, выяснилось, что конюшню построили на пересечении линий нефте – и газопроводов. И устраивать в этом месте пожар, пусть даже и под присмотром пиротехников – смертельный номер. Смену отменили.

Съемки фильма «Каникулы строгого режима» несколько затянулись, наступила уже глубокая осень, а по сценарию еще было лето. И все бы ничего, но в кадр постоянно попадали падающие с деревьев листья, этот листопад совершенно не позволял воссоздать «летнюю» натуру. Но нет ничего невозможного для людей с интеллектом, и выход был найден – съемочная площадка накрывалась огромным куполом из специальной черной ткани, ставился «дневной» свет - и вуаля, на дворе лето. Съемочная площадка - ладезь анекдотов, смешных историй и ситуаций. Единственная их особенность – это то, что они становятся смешными лишь по истечении времени, потому что на тот момент, когда происходят, либо осознаются как трагедия, либо вообще не замечаются в суете трудовых будней. Но потом, когда съемочная суматоха проходит, вспоминается, как обычно, все самое доброе, приятное, смешное. Таковы уж особенности человеческой памяти.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас