25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Голодные игры» сохранили лидерство в американском прокате

02 апреля 2012

Блокбастер «Голодные игры» Гэри Росса («Фаворит», «Плезантвиль») продолжает свое победное шествие по просторам американского проката. Несмотря на почти шестидесятипроцентное падение сборов по сравнению с прошлым уик-эндом, экранизация романа Сюзанн Коллинз, не встретив достойных конкурентов, уверено удержалась на первой строчке. Второй уик-энд принес картине $61.1 млн., а общая касса за 10 дней проката составляет $251 млн. Быстрее «Голодных игр» до отметки в четверть миллиарда добирались только 3 фильма: «Гарри Поттер и дары смерти: Часть II» и «Трансформеры: Месть падших» заработали эту сумму за 9 дней, а «Темный рыцарь» всего за 8.

На втором месте в Топ-10 дебютировал 150-миллионный приключенческий боевик «Гнев Титанов» Джонатана Либесмана («Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес», «Техасская резня бензопилой: Начало») с Сэмом Уортингтоном («Прошлой ночью в Нью-Йорке», «Аватар»), Лиамом Нисоном («Водопад ангела», «Банды Нью-Йорка», «К-19») и Рэйфом Файнсом («Залечь на дно в Брюгге», «Английский пациент») в главных ролях. Очередной вариации на тему греческой мифологии удалось взять $34.2 млн. – это почти в два раза меньше стартового показателя фильма-предшественника «Битва Титанов» ($61.2 млн.). Критики картину Либесмана также не жаловали: лишь 24% рецензий на Rotten Tomatoes оказались положительными.

На третьей строке еще один новичок – «Белоснежка: Месть гномов» Тарсема Синха («Война Богов: Бессмертные», «Клетка») с Джулией Робертс («Ларри Краун», «Красотка»), Лили Коллинз («Невидимая сторона», «Погоня») и Арми Хаммером («Социальная сеть», «Дж.Эдгар») в главных ролях. Результат этого фильма, стоившего $85 млн., также оказался весьма разочаровывающим – $19 млн., однако критики отнеслись к нему несколько благосклоннее, чем к «Гневу Титанов»: 50% положительных отзывов.

Четвертое место в чарте занял комедийный боевик «Мачо и ботан», который вот-вот покорит отметку в $100 млн. В свой третий уик-энд лента пополнила копилку на $15 млн. (общая касса – $93.1 млн.).

Пятерку лидеров замыкает анимационный хит «Лоракс», заработавший за пятый уик-энд $8 млн. (общая касса – $189.6 млн.).

Еще одним новым лицом в десятке стала расширившая прокат до 483 кинотеатров мелодрама «Рыба моей мечты» Лассе Халльстрема («Дорогой Джон», «Незаконченная жизнь», «Что гложет Гилберта Грейпа?») с Юэном МакГрегором («Сцены сексуального характера», «Список контактов») и Эмили Блант («Дьявол носит «Prada», «Меняющие реальность»). За минувший уик-энд картине удалось заполучить $1.3 млн. (общая касса – $3.2 млн.) и взобраться на седьмое место.

Полностью Топ-10 выглядит следующим образом:

1. «Голодные игры»

Сборы за уик-энд – $61.1 млн., общие сборы – $251 млн.

2. «Гнев Титанов»

Сборы за уик-энд – $34.2 млн., общие сборы – $34.2 млн.

3. «Белоснежка: Месть гномов»

Сборы за уик-энд – $19 млн., общие сборы – $19 млн.

4. «Мачо и ботан»

Сборы за уик-энд – $15 млн., общие сборы – $93.1 млн.

5. «Лоракс»

Сборы за уик-энд – $8 млн., общие сборы – $189.6 млн.

6. «Джон Картер»

Сборы за уик-энд – $2 млн., общие сборы – $66.2 млн.

7. «Рыба моей мечты»

Сборы за уик-энд – $1.3 млн., общие сборы – $3.2 млн.

8. «Закон доблести»

Сборы за уик-энд – $1 млн., общие сборы – $67.7 млн.

9. «Тысяча слов»

Сборы за уик-энд – $0.9 млн., общие сборы – $16.5 млн.

10. «Путешествие 2: Таинственный остров»

Сборы за уик-энд – $0.8 млн., общие сборы – $98.5 млн.

В следующий уик-энд вызов «Голодным играм» попытается бросить комедия «Американский пирог: Все в сборе».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас