25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Голодные игры» снова на вершине

09 апреля 2012

Праздничный пасхальный уик-энд принес очередную – уже третью кряду – победу в американском прокате блокбастеру «Голодные игры» Гэри Росса («Фаворит», «Плезантвиль»). В этот раз ему удалось заработать $33.5 млн., доведя общую кассу до $302.8 млн. И вновь не обошлось без примечательных достижений: «Голодные игры» добрались до отметки в $300 млн. за 17 дней, заняв по этому показателю почетное шестое место и оставив позади себя такого монстра, как «Звездные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов».

«Серебро» на этой неделе взяла комедия «Американский пирог: Все в сборе», снятая создателями «Гарольда и Кумара» Джон Харвитцем и Хейденом Шлоссбергом. Четвертая часть популярной молодежной кинофраншизы в дебютный уик-энд вытащила из кошельков зрителей $21.5 млн. На первый взгляд, неплохой результат для комедии со взрослым рейтингом R, однако стартовые сборы предыдущей серии «Американский пирог 3: Свадьба», вышедшей в 2003 году, составили $33.4 млн., то есть в 1,5 раза больше. Критики от фильма также не в восторге: 44% положительных рецензий. Тем не менее, «Американский пирог: Все в сборе» свой 50-миллионный бюджет, несомненно, отобьет за счет зарубежного проката.

Третью позицию на этой неделе занимает 3D-ререлиз «Титаника» Джеймса Кэмерона («Аватар», «Терминатор»). Трехмерная версия легендарной истории любви с Леонардо ДиКаприо («Что гложет Гилберта Грейпа?», «Банды Нью-Йорка», «Авиатор») и Кейт Уинслет («Айрис», «Чтец») в главных ролях заработала $17.4 млн. за уик-энд и $25.7 млн. за 5 дней проката. Если приплюсовать эти цифры к общим сборам «Титаника» в США, то получится $626.4 млн.

Две строки потерял за неделю героический эпос «Гнев Титанов». Минувший уик-энд принес ему $15 млн., общая касса за 10 дней – $58.9 млн.

В хвосте лидирующей пятерки оказалась старая сказка на новый лад «Белоснежка: Месть гномов». Во второй уик-энд картина пополнила свою копилку на $11 млн., доведя суммарные сборы до $36.5 млн.

Лучший результат в пересчете на одну копию ($16050) в прошедший уик-энд показала комедия «Девушки в опасности» Уита Стиллмана («Последние дни диско», «Барселона»). Прокат в 4-х кинотеатрах принес ленте $64,2 тыс.

Полностью Топ-10 на этой неделе выглядит следующим образом:

1. «Голодные игры»

Сборы за уик-энд – $33.5 млн., общие сборы – $302.8 млн.

2. «Американский пирог: Все в сборе»

Сборы за уик-энд – $21.5 млн., общие сборы – $21.5 млн.

3. «Титаник 3D»

Сборы за уик-энд – $17.4 млн., общие сборы – $25.7 млн.

4. «Гнев Титанов»

Сборы за уик-энд – $15 млн., общие сборы – $58.9 млн.

5. «Белоснежка: Месть гномов»

Сборы за уик-энд – $11 млн., общие сборы – $36.5 млн.

6. «Мачо и ботан»

Сборы за уик-энд – $10.2 млн., общие сборы – $109.6 млн.

7. «Лоракс»

Сборы за уик-энд – $5 млн., общие сборы – $198.2 млн.

8. «Рыба моей мечты»

Сборы за уик-энд – $1 млн., общие сборы – $4.7 млн.

9. «Джон Картер»

Сборы за уик-энд – $0.8 млн., общие сборы – $68 млн.

10. «Код доступа «Кейптаун»

Сборы за уик-энд – $0.6 млн., общие сборы – $124.8 млн.

В следующий уик-энд в американский прокат выйдут хоррор «Хижина в лесу» режиссера-дебютанта Дрю Годдара и комедия «Три балбеса» братьев Фаррелли («Тупой и еще тупее», «Все без ума от Мэри»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас