25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Тим Рот возглавит жюри каннского «Особого взгляда»

13 апреля 2012

Знаменитый британский актер Тим Рот («Бешеные псы», «Криминальной чтиво») станет председателем жюри второй по значимости (после основного конкурса) каннской программы «Особый взгляд». Это сообщение появилось на сайте кинофестиваля вчера вечером.

Вот что гласит официальный пресс-релиз: английский актер и режиссер Тим Рот возглавит жюри конкурсной программы «Особый взгляд». Список из 20 фильмов, отобранных в эту программу, будет оглашен на пресс-конференции 19 апреля. Тогда же состоится объявление фильмов-участников основного конкурса.

Тим Рот начал свою актерскую карьеру на телевидении. На большом экране он дебютировал в 1984 году в картине «Стукач» Стивена Фрирза («Миссис Хендерсон представляет», «Королева»). Каннская публика впервые увидела Рота в культовых фильмах «Бешеные псы» и «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино («Убить Билла», Бесславные ублюдки»). Последняя картина в 1994 году даже была удостоена «Золотой пальмовой ветви». В 1995 году Рот был номинирован на «Оскар» за роль в исторической драме «Роб Рой» Майкла Кейтона-Джонса («Основной инстинкт 2: Жажда риска», «Шакал»).

Спустя 4 года актер перебрался по ту сторону камеры и выпустил фильм «Зона военных действий», который с успехом демонстрировался на кинофестивалях в Каннах, Берлине и Торонто. В активе Рота участие в таких заметных проектах, как «Новый свет» Терренса Малика («Древо жизни», «Тонкая красная линия»), «Входите без стука» Вима Вендерса («Париж, Техас», «Небо над Берлином»), «Планета обезьян» Тима Бертона («Алиса в стране чудес», «Сонная лощина»), «Забавные игры» Михаэля Ханеке («Пианистка», «Белая лента»), «Все говорят, что я люблю тебя» Вуди Аллена («Будь что будет», «Вики Кристина Барселона»). С 2009 года актер снимался в успешном американском телесериале «Обмани меня».

В ближайшие дни станет известно, кто будет работать в жюри под началом прославленного британца.

Победителей «Особого взгляда» объявят 26 мая. Церемония закрытия фестиваля состоится днем позже.

В прошлом году триумфаторами «Особого взгляда» стали «Ариран» корейца Ким Ки Дука («Отель «Птичья клетка», «Крокодил») и «Остановка на перегоне» немецкого режиссера Андреаса Дрезена («Виски с водкой», «Лето на балконе»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас