25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Определился шорт-лист претендентов на постановку сиквела «Голодных игр»

13 апреля 2012

Как известно, в воскресенье студия Lionsgate и режиссер Гэри Росс («Плезантвиль», «Фаворит»), чье сотрудничество вылилось в самый кассовый на данный момент фильм нынешнего года «Голодные игры», не смогли договориться о продолжении совместной работы над сиквелом этой сверхуспешной картины «И вспыхнет пламя». В результате Росс отправился на вольные хлеба, а Lionsgate кинулась искать ему достойную замену.

С момента расставания не прошло и недели, а на руках у представителей студии уже оказался список из восьми кандидатур. Пока что журналистам удалось разведать имена лишь троих претендентов: канадец Дэвид Кроненберг («Обед нагишом», «Муха»), а также мексиканцы Альфонсо Куарон («Париж, я люблю тебя», «Дитя человеческое») и Алехандро Гонсалес Иньярриту («Вавилон», «21 грамм»).

Любой из этих трех постановщиков мог бы стать достойным продолжателем дела Гэри Росса. Однако есть одно условие, которое может оттолкнуть потенциальных соискателей – погружение в работу над проектом должно быть моментальным, поскольку начало съемок «И вспыхнет пламя» запланировано уже на август. Таким образом, выбранный режиссер должен сперва получить одобрение автора трилогии «Голодные игры» Сьюзен Коллинз, затем поучаствовать в создании сценарной адаптации, после чего приступать к дополнительному кастингу и прочим хлопотным обязанностям, относящимся к стадии препродакшн.

Вариант с Дэвидом Кроненбергом кажется самым маловероятным, учитывая его тягу к самостоятельности и нелюбовь к крупным коммерческим проектам.

В пользу кандидатуры Куарона говорит тот факт, что он уже имел дело с другой подростковой кинофраншизой «Гарри Поттер». Однако в настоящее время режиссер занимается постпродакшном своего масштабного фантастического проекта «Гравитация» и вряд ли освободится раньше осени.

Из всех трех претендентов наиболее высокими выглядят шансы Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Во-первых, одним из продюсеров кинофраншизы «Голодные игры» является Джон Килик, работавший с мексиканским режиссером на фильмах «Вавилон» и «Бьютифул». А во-вторых, в связи с тем, что два последних проекта, разрабатываемые Иньярриту, – вестерн «Возвращенец» и экранизация мемуаров Дженнифер Фогел «Правдивая история поддельной жизни моего отца» – пока что повисли в воздухе, он располагает достаточным количеством свободного времени.

Но не будем забывать, что в шорт-листе Lionsgate восемь имен. Поэтому нельзя исключать вариант, при котором вперед на финише вырвется «темная лошадка», оставив позади себя всех записных фаворитов гонки.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас