25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Голодные игры» вновь не оставили шансов конкурентам

16 апреля 2012

Со времен «Аватара» никому не удавалось удерживать первую строчку американского кинопроката на протяжении 4-х недель. В прошедший уик-энд это достижение повторили «Голодные игры». Фильм Гэри Росса («Плезантвиль», «Фаворит») вновь успешно защитил высшую ступень пьедестала от посягательств конкурентов. На этот раз экранизации романа Сьюзен Коллинз удалось пополнить свой счет на $21.5 млн., общие же сборы на данный момент составляют $337 млн. В списке самых кассовых лент в истории американского проката «Голодные игры» поднялись на 22-ю позицию, оставив позади третью часть «Человека-паука». 21-е место занимает лента «Гарри Поттер и дары смерти: Часть II» с общими сборами в $381 млн.

«Серебро» на этой неделе удалось завоевать комедии «Три балбеса» братьев Фаррелли («Тупой и еще тупее», «Все без ума от Мэри»), взявшей на старте $17.1 млн. – весьма приличный результат для 30-миллионной картины. Более того, для творений Фаррелли это лучший дебют со времен фильма «Любовь зла», вышедшего в прокат в 2001 году. Критики, как и ожидалось, оценили «Троих балбесов» не очень высоко: 42% положительных рецензий.

Третье место занимает другая новинка – хоррор-комедия «Хижина в лесу» режиссера-дебютанта Дрю Годдарда. Лента, также стоившая $30 млн., заработала $14.5 млн. и была удостоена невероятно теплого приема критиков: целых 92% положительных отзывов.

Четвертую строку оккупировал «Титаник 3D». В свой второй уик-энд трехмерная версия легендарного фильма получила $11.6 млн., а общие сборы составляют $44.4 млн. Среди аналогичных 3D-ререлизов «Титаник» уже обошел 1-й эпизод «Звездных войн», а через пару дней он опередит «Красавицу и чудовище». Однако результат «Короля-льва» ему вряд ли удастся превзойти.

Замыкает пятерку комедия «Американский пирог: Все в сборе», которой удалось вытрясти из карманов зрителей $10.7 млн., касса за 10 дней – $39.9 млн. Похоже, что четвертая часть франшизы окажется наименее успешной в финансовом плане.

Еще один новобранец обосновался на 9-м месте – это фантастический боевик «Напролом» режиссеров-дебютантов Джеймса Мэтера и Стивена Ст.Леджера с Гаем Пирсом («Правила боя», «Король говорит!») в главной роли. Лента не снискала особого успеха ни у зрителей ($6.2 млн.), ни у критиков (33% положительных рецензий). Благо обошлась она продюсерам всего в $20 млн.

Вот как полностью выглядит Топ-10 на этой неделе:

1. «Голодные игры»

Сборы за уик-энд – $21.5 млн., общие сборы – $337 млн.

2. «Три балбеса»

Сборы за уик-энд – $17.1 млн., общие сборы – $17.1 млн.

3. «Хижина в лесу»

Сборы за уик-энд – $14.5 млн., общие сборы – $14.5 млн.

4. «Титаник 3D»

Сборы за уик-энд – $11.6 млн., общие сборы – $44.4 млн.

5. «Американский пирог: Все в сборе»

Сборы за уик-энд – $10.7 млн., общие сборы – $39.9 млн.

6. «Белоснежка: Месть гномов»

Сборы за уик-энд – $7 млн., общие сборы – $49.4 млн.

7. «Гнев титанов»

Сборы за уик-энд – $6.9 млн., общие сборы – $71.2 млн.

8. «Мачо и ботан»

Сборы за уик-энд – $6.8 млн., общие сборы – $120.5 млн.

9. «Напролом»

Сборы за уик-энд – $6.2 млн., общие сборы – $6.2 млн.

10 «Лоракс»

Сборы за уик-энд – $3 млн., общие сборы – $204.4 млн.

В следующий уик-энд вызов «Голодным играм» бросят драма «Счастливчик» Скотта Хикса («Сердца в Атлантиде», «Вкус жизни») и комедия «Думай, как мужчина» Тима Стори («Фантастическая четверка», «Парикмахерская»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас