25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Пак Чхан-ук о нынешних, будущих и несостоявшихся проектах

18 апреля 2012

«Стокер» – дебютная голливудская работы выдающегося корейского режиссера Пак Чхан-ука («Олдбой», «Сочувствие господину Месть»), главные роли в которой сыграли Николь Кидман («Изумрудный город», «Мулен Руж»), Дермот Малруни («Свадьба лучшего друга», «О Шмидте») и Миа Васиковска («Детки в порядке», «Алиса в стране чудес»), – по праву считается одним из самых ожидаемых фильмов нынешнего года. А некоторые и вовсе предрекают ему попадание в основной конкурс Каннского кинофестиваля. Однако по большому счету «Стокер» остается проектом-загадкой. Чтобы прояснить некоторые моменты, корейский портал Joongang Daily раскрутил своего знаменитого соотечественника на интервью.

Для начала Пак Чхан-ук расщедрился на подробный синопсис «Стокера»: «История вращается вокруг не самой благополучной семьи, состоящей из отца, матери и девочки-подростка, проживающей в изолированном доме в пригороде. Гибель в автокатастрофе отца семейства усугубляет и без того накаленную ситуацию. Новый виток сюжету дает появление на похоронах загадочного дяди. Решив остаться вместе с семьей, он поочередно закручивает роман и с мамой, и с дочкой».

«Стокер» привлек мое внимание, потому что в нем лишь три главных героя, а все действие происходит в очень ограниченном пространстве. Я люблю рассказывать большие истории через маленькие, искусственно созданные миры», – поведал режиссер.

Также Пак Чхан-ук анонсировал свой следующий проект – им станет ремейк французского криминального триллера «Нож гильотины» Коста-Гавраса («Безумный город», «Пропавший без вести»). Изначально режиссер собирался ставить этот фильм сразу после того, как выпустил на экраны хоррор-драму «Жажда», но сценарий «Стокера» настолько увлек мастера, что он предпочел на время отодвинуть «Нож гильотины». Главный герой оригинальной картины – высококлассный специалист по производству бумаги из вторсырья Брюно Давер. Однажды он получает неприятную новость о своем увольнении. Поначалу Брюно думал, что легко это переживет, но время не смогло залечить его рану. Тогда герой решает вернуть работу, чего бы ему это не стоило.

Во время интервью вскрылся еще один прелюбопытный факт: оказывается, Пак Чхан-уку предлагали занять режиссерское кресло триллера «Шпион, выйди вон!».

«Я отказался, так как не был уверен в том, что смогу снять фильм таким образом, чтобы он понравился и фанатам оригинального сериала, и тем зрителям, кто даже представления о нем не имеет, – сообщил кинематографист. – А вообще мне очень симпатичен Гари Олдман. Надеюсь, в будущем удастся с ним поработать».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас