25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Комедия «Думай, как мужчина» сохранила первую строчку американского проката

02 мая 2012

Несмотря на засилье новинок в Топ-10 американского кинопроката, романтической комедии «Думай, как мужчина» удалось отстоять первую строчку второй уик-энд подряд. Потеряв 46% кассы, картина в этот раз заработала $18 млн. при общих сборах в $60.8 млн. Вероятно, стоит ожидать появления фильма Тима Стори («Фантастическая четверка», «Парикмахерская») в списке самых прибыльных проектов 2012 года, так как за 10 дней проката его бюджет был окуплен пять раз.

На втором месте расположился самый успешный из дебютантов – британский мультфильм «Пираты! Банда неудачников», снятый совместными усилиями Питера Лорда («Побег из курятника») и новичка в полном метре Джеффа Ньюитта. Ленте удалось вытащить из кошельков зрителей $11.4 млн. До старта в США у «Пиратов» уже имелась солидная выручка в международном прокате – чуть больше $55 млн. Аналитики констатируют, что проблем с покрытием бюджета постановки, составляющего те же $55 млн., быть не должно. Критики к «Пиратам» были очень благосклонны: 86 % положительных рецензий.

Тройку лидеров замыкает мелодрама «Счастливчик», лишившаяся за неделю 49% своей кассы. Второй уик-энд принес картине $11.3 млн., сборы за 10 дней – $39.9 млн.

«Голодные игры» продолжают уверенно держаться в верхней части Топ-10. В свой 6-й уик-энд приключенческий экшн получил $11.2 млн., потеряв лишь 23% кассы по сравнению с прошлой неделей. Как результат, 4-е место и общие сборы в $372.4 млн.

На пятой строке обосновалась комедия «Немножко женаты» Николаса Столлера («Побег из Вегаса», «В пролете») с Джейсоном Сигелом («Маппеты», «Очень плохая училка») и Эмили Блант («Дьявол носит «Prada», «Меняющие реальность») в главных ролях. Результат, показанный этим фильмом, можно считать главным разочарованием всего уик-энда, ведь за неделю до старта почти все эксперты предрекали ему итоговую победу. Но картина, стоившая продюсерам $30 млн., вынуждена довольствоваться суммой в $11.1 млн. Критики оценили «Немножко женаты» смешанно: 63% положительных отзывов.

На одну позицию ниже оказался еще один новичок чарта – боевик «Защитник» Боаза Якина («Вспоминая Титанов», «Городские девчонки») с Джейсоном Стэйтемом («Профессионал», «Без компромиссов»). Старт этого 27-миллионного фильма также вышел слабоватым – $7.7 млн. Однако стоит оговориться, что картины со Стэйтемом в главной роли никогда не становились мощными кассовыми хитами в США. Рейтинг критиков: 52% положительных рецензий.

И наконец седьмое место оккупирует последний дебютант в десятке – детективный триллер «Ворон» Джеймса МакТига («V» значит Вендетта», «Ниндзя-убийца»), ключевую роль в котором исполнил Джон Кьюсак («2012», «Интуиция»). На эту ленту, бюджет которой составил $26 млн., изначально никто ставок не делал, поэтому ее результат нельзя назвать неожиданным – $7.2 млн. А вот критики «Ворона» совсем невзлюбили: лишь 21% положительных отзывов.

Полностью Топ-10 за прошедший уик-энд выглядит следующим образом:

1. «Думай, как мужчина»

Сборы за уик-энд – $18 млн., общие сборы – $60.8 млн.

2. «Пираты! Банда неудачников»

Сборы за уик-энд – $11.4 млн., общие сборы – $11.4 млн.

3. «Счастливчик»

Сборы за уик-энд – $11.3 млн., общие сборы – $39.9 млн.

4. «Голодные игры»

Сборы за уик-энд – $11.2 млн., общие сборы – $372.4 млн.

5. «Немножко женаты»

Сборы за уик-энд – $11.1 млн., общие сборы – $11.1 млн.

6. «Защитник»

Сборы за уик-энд – $7.7 млн., общие сборы – $7.7 млн.

7. «Ворон»

Сборы за уик-энд – $7.2 млн., общие сборы – $7.2 млн.

8. «Шимпанзе»

Сборы за уик-энд – $5.5 млн., общие сборы – $19.1 млн.

9. «Три балбеса»

Сборы за уик-энд – $5.4 млн., общие сборы – $37.1 млн.

10. «Хижина в лесу»

Сборы за уик-энд – $4.5 млн., общие сборы – $34.6 млн.

В ограниченном прокате просто феноменально стартовала «черная комедия» «Берни» Ричарда Линклейтера («Перед рассветом», «Перед закатом») с Джеком Блэком («Школа рока», «Кинг Конг»), Мэттью МакКонахи («Деньги на двоих», «Линкольн для адвоката») и Ширли МакЛейн («Язык нежности», «Поворотный пункт») в главных ролях. Тремя копиями картина заработала $90 400 – это лучший дебют в ограниченном прокате за текущий год. В общем чарте «Берни», в создание которого продюсеры вложили скромные $6 млн., занял 27-е место. Критики также оценили эту комедию по достоинству: 81% положительных рецензий.

В следующий уик-энд американских зрителей ждет одно из главных кинособытий года – премьера супергеройского блокбастера «Мстители» Джосса Уидона («Миссия «Серенити», «Баффи – истребительница вампиров»), уже успевшего взорвать международный прокат, заполучив за прошедшие выходные $178.4 млн.

Также на широкие экраны выйдет британская комедийная мелодрама «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических» Джона Мэддена («Влюбленный Шекспир», «Доказательство»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас