25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Прячься!», но все равно найдут

08 апреля 2010

Лирические комедии у наших режиссеров уже почти получается снимать, а вот детективы… ну, не идут у них детективы для прокатного кино. На триллеры, саспенсы и хорроры даже не замахиваются – не нашенские жанры (как и слова), ох, не нашенские! А когда и замахиваются, в лучшем случае детективы получаются. Вот и вчера продюсеры фильма «Прячься!» Влад Ряшин и Сергей Сельянов честно и откровенно приговорили проект: «да, психологический триллер не получился, но получился твердый детектив с хорошим телевизионным потенциалом». И ведь, не доверяя нашим режиссерам (мы помним, у них даже детективы пока не получаются), позвали ирландца Джонни О’Рейли, а все равно - не получился триллер. А вот для детектива не достало логической увязки всех разрозненных нитей, которые могли бы как раз «сыграть» в триллере. Хотя уже хорошо то, что, выйдя из зала, захотелось понять «А вот тут они… и как это? Может быть, все-таки вот так хотели выкрутиться? А как он туда попал и успел вернуться? Погодите! Это же две временные нити увязаны в узел?» То есть возникли вопросы на логику. А это уже точно детектив.

Прятаться! Только так можно спастись. Ромаш (Петр Логачев) это знает с пяти лет. Если бы он не спрятался, то его убили бы, как и родителей, и он не дожил до своих 19-ти. И тогда бы он не попал на высокогорную метеостанцию. А на ней ведь можно опять спрятаться от людей, потому что за ним обязательно придут (Он обязательно должен за ним прийти!). Но на самой станции тоже можно прятаться и возникать из ниоткуда. И несказанно этим бесить сослуживцев – Иванова (Владимир Гусев) и Дроздова (Сергей Гармаш). А еще там можно случайно встретить Настоящую женщину (Марина Александрова). Только вот… куда же «спрятались» эти люди, когда в одно зимнее утро они не вышли на связь? Это и надо выяснить двум следователям Андрею (Алексей Гусев) и Славе (Антон Шагин), пока за ними не прилетел вертолет. В таком пересказе - ну точно детектив! А вот не все так просто…

Теперь о хорошем. Это великолепная операторская работа – раз. Актерская игра (шикарны молодые Логачев и Шагин) – два. Любовь художника-постановщика к деталькам – три. Хорошо подобранная натура – четыре. Ну и до трех четвертей фильма не совсем предсказуемая развязка – пять. То есть еще бы немного и был бы детектив на твердую «4» с очень красивой картинкой. Но… видно, что снимали все-таки не детектив, он просто «получился».

А вот сама премьера полностью соответствовала жанру «премьера» - красивые люди, интересные люди, узнаваемые люди. Так что по фотографиям вполне можно понять, кому из «киношных лиц» заявленный в приглашении триллер интереснее футбола по телевизору.

Фото: © TVzavr


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас