25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Роман Полански поведает о «деле Дрейфуса»

10 мая 2012

Признанный мэтр европейского кино Роман Полански («Пианист», «Ребенок Розмари») определился со своим следующим проектом – им станет политический триллер под названием «D.».

Картина расскажет о «деле капитана Дрейфуса», расколовшем в конце XIX века французское общество и вызвавшем широкий резонанс во всем мире. Его суть заключалась в аресте артиллерийского капитана Альфреда Дрейфуса по ложному обвинению в государственной измене и шпионаже в пользу Германии. Схожие обвинения выдвигались против французских офицеров и ранее, но существенной деталью этого процесса было еврейское происхождение Дрейфуса.

Именно тот факт, что он был единственным евреем во французском Генеральном Штабе, послужил поводом утверждать, что обвинения сфабрикованы офицерами-антисемитами.

«Я давно хотел снять фильм о «деле Дрейфуса», причем именно в духе шпионской истории, а не костюмированной драмы, – рассказал Полански. – Таким образом можно показать абсолютное отношение ко всему, что происходит в современном мире: до сих пор кое-где имеющая место «охота на ведьм», паранойя в сфере безопасности, секретные военные трибуналы, правительственное прикрытие, бешеная пресса и так далее».

Сценарием картины займется Роберт Харрис, ранее уже работавший с режиссером над триллером «Призрак».

Съемки «D.» планируется начать ближе к концу года в Париже.

Последней на сегодняшний день работой Романа Полански является комедия «Резня», вышедшая на экраны в прошлом году. Главные роли в ней исполнили Кейт Уинслет («Айрис», «Чтец»), Джоди Фостер («Молчание ягнят», «Обвиняемые»), Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки», «Воды слонам!») и Джон Си Райли («Что гложет Гилберта Грейпа?», «Банды Нью-Йорка», «Авиатор»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас