25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Лидерство «Мстителей» осталось непоколебимо

14 мая 2012

Фантастический боевик «Мстители» Джосса Уидона («Миссия «Серенити», «Баффи – истребительница вампиров»), абсолютно не напрягаясь, сохранил лидерство в американском прокате, почти играючи установив еще несколько рекордов. Потеряв всего 50% кассы по сравнению с прошлой неделей, блокбастер положил на свой счет $103.1 млн. – это лучший результат второго уик-энда за всю историю (предыдущее достижение было установлено «Аватаром» – $75.6 млн.). Помимо этого, «Мстители» быстрее всех добрались до отметок в $300 млн. (9 дней) и $350 млн. (10 дней), в обоих случаях обойдя на полном ходу ленту «Темный рыцарь». За 10 дней в одном лишь американском прокате супергеройский экшн заработал $373.1 млн., а его общемировые сборы уже перевалили за миллиард. Аналитики полагают, что «Мстители» смогут удержать пальму первенства и на следующей неделе.

Главный конкурент марвеловского хита, комедийный триллер «Мрачные тени», стартовал гораздо слабее ожиданий – лишь $28.8 млн., что для 150-миллионного проекта равносильно практически провалу. Остается уповать на зарубежный прокат. Восьмая коллаборация Тима Бертона («Алиса в стране чудес», «Сонная лощина») и Джонни Деппа («Что гложет Гилберта Грейпа?», «Пираты Карибского моря») не нашла откликов и у критиков: лишь 41% положительных отзывов.

На третьем месте оказалась живучая романтическая комедия «Думай, как мужчина», которая, видимо, решила доползти до отметки в $100 млн. В минувший уик-энд картина разжилась суммой в $6.3 млн., а общая касса составляет $81.9 млн.

Продолжают стоически держаться в верхней части чарта и «Голодные игры», пополнившие свою копилку на $4.4 млн. (суммарные сборы – $386.9 млн.).

Пятое место удалось сохранить мелодраме «Счастливчик», заработавшей за учетный уик-энд $4 млн. (общая касса – $53.7 млн.).

Расширив свой прокат до 178 кинотеатров, на восьмую позицию забралась комедийная мелодрама «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических» Джона Мэддена («Влюбленный Шекспир», «Доказательство»). Второй уик-энд принес ленте $2.6 млн. (общие сборы – $3.7 млн.).

Также в десятку удалось протиснуться скромной драмедии «Трудный возраст» Патрисии Ригген («Революция, я люблю тебя!», «Лимонадный рот») с Евой Мендес («Женщины», «Прошлой ночью в Нью-Йорке») в главной роли. Стартовый показатель этой картины – $1.4 млн. Рейтинг критиков неутешительный: 31% положительных рецензий.

Вот как выглядит Топ-10 полностью:

1. «Мстители»

Сборы за уик-энд – $103.1 млн., общие сборы – $373.1 млн.

2. «Мрачные тени»

Сборы за уик-энд – $28.8 млн., общие сборы – $28.8 млн.

3. «Думай, как мужчина»

Сборы за уик-энд – $6.3 млн., общие сборы – $81.9 млн.

4. «Голодные игры»

Сборы за уик-энд – $4.4 млн., общие сборы – $386.9 млн.

5. «Счастливчик»

Сборы за уик-энд – $4 млн., общие сборы – $53.7 млн.

6. «Пираты! Банда неудачников»

Сборы за уик-энд – $3.2 млн., общие сборы – $23.1 млн.

7. «Немножко женаты»

Сборы за уик-энд – $3.1 млн., общие сборы – $24.4 млн.

8. «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических»

Сборы за уик-энд – $2.6 млн., общие сборы – $3.7 млн.

9. «Шимпанзе»

Сборы за уик-энд – $1.6 млн., общие сборы – $25.6 млн.

10. «Трудный возраст»

Сборы за уик-энд – $1.4 млн., общие сборы – $1.4 млн.

В следующий уик-энд в американский прокат выходят фантастический экшн «Морской бой» Питера Берга («Хэнкок», «Сокровища Амазонки»), а также комедии «Диктатор» Ларри Чарльза («Бруно», «Борат») и «Чего ждать, когда ждешь ребенка» Кирка Джонса («Все путем», «Моя ужасная няня»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас