25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Продолжение следует… А надо ли?

13 апреля 2010

Мода на сиквелы (sequel - результат, следствие), захлестнула все сферы искусства от литературы до кино, кажется, только театр пока держится, хотя там свои болячки под названием «римейк», ах, что вы, это же театр, будем называть это авторским прочтением.

С утра до ночи трудятся авторы бестселлеров про неуемных доморощенных детективов, Фандорин уже обрел внука, который не очень уверенно пошел по стопам своего деда, выпускники «Фабрики звезд» выезжают исключительно на хитах прошлых лет, перепетых слегка на новый лад, но от этого не становящихся новинками. Но, бесспорно, лидером по количеству выпускаемых в свет сиквелов остается киноиндустрия. В последнее время практически ни один сюжет не может спокойно «почить в бозе», реализовавшись единожды, всем грозит насильственная реанимация с последующим недолгим существованием. Так и кочуют эти зомби по экранам телевизоров и кинотеатров, пользуясь, однако популярностью у зрителей, хотя невозможно взять в толк, почему. Если производителей сиквелов еще можно понять - высокие кассовые сборы и популярность «первенцев» не дают им покоя – то у потребителей это тотальное отсутствие новых сюжетов должно вызывать лишь зрительскую скуку и непонимание.

«Брат» и «Брат-2», «Бумер» и «Бумер-2», целое семейство «Антикиллеров» и «Антиснайперов», «Любовь в большом городе» и «Любовь-морковь», повторившиеся дважды, «Бой с тенью» и «Бой с тенью. Реванш»,«Мы из будущего» 1 и 2, три «Самых лучших фильма», даже постаревшие и не такие стремительные Атос, Портос и Дартаньян вновь оседлали скакунов в «Возвращении мушкетеров». Апофеозом этого продолженческого беспредела можно считать фильм Т. Бекмамбетова «Ирония судьбы. Продолжение». Много было уже сломано копий по поводу этого… новогоднего проекта, иначе не скажешь. Вот уж точно, «а не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?». Но, так или иначе, после выхода картины, все вроде бы поняли, что кассовые сборы не говорят о художественной ценности картины, и этот эксперимент явно оказался неудачным. Все, да не все. Недавно стало известно, что продюсерская компания «Леополис» запускает в производство фильм-продолжение «Служебный роман. Наше время», съемки которого планирует завершить зимой 2011 года. И это не единственный сиквел. К этому же времени будут окончены и съемки фильма «Любовь в большом городе-3», ответственность за который также понесет «Леополис».

Ни один из фильмов-продолжений не стал лучше оригинала, все грешат повторами, нелогичностью экранного повествования, снижением уровня юмора, как нельзя лучше иллюстрируя утверждение, что история повторяется дважды, первый раз – в виде трагедии, второй раз – в виде фарса.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас