25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Вернер Херцог первым снимет картину о Гертруде Белл

21 мая 2012

Похоже, Ридли Скотту («Гладиатор», «Чужой») можно начинать кусать локти – заслуженный немецкий постановщик Вернер Херцог («Каждый за себя, а Бог против всех», «Носферату: Призрак ночи») обошел своего английского коллегу на вираже и вырвался вперед на несколько корпусов в гонке под названием «Кто первый снимет фильм о Гертруде Белл».

Как рапортует Deadline, Херцог со товарищи появятся на съемочной площадке уже осенью.

Напомним, впервые упоминание об этом проекте слетело с уст режиссера летом 2010 года. В феврале 2011-го он поделился уже более конкретными сведениями: картина получила название «Принцесса пустыни», снята она будет в духе «Лоуренса Аравийского», а на роль легендарной путешественницы, писательницы, исследовательницы, археолога, картографа и политического атташе Британской Империи на заре XX века приглашена Наоми Уоттс («21 грамм», «Кинг Конг»).

Спустя несколько месяцев на горизонте нарисовался Ридли Скотт, заявивший, что он тоже не прочь перенести на экран историю столь неординарной личности. В образе Белл постановщик «Гладиатора» видел исключительно Анджелину Джоли («Ложное искушение», «Небесный капитан и мир будущего», «Александр»).

Это своего рода перетягивание каната продолжалось в течение всего последующего времени. Стоит признать, что тянули оба режиссера достаточно вяло: Херцог новой информацией о проекте больше не баловал, а Скотт ограничился недавно брошенной фразой, что, скорее всего, займется байопиком о Гертруде Белл после съемок триллера «Советник».

Переломный момент в этом соревновании наступил, когда интерес к «Принцессе пустыни» проявил продюсер Кассиан Элвис, представляющий сейчас в Каннах фильмы «Газетчик» и «Самый пьяный округ в мире». С его появлением дела у проекта сразу пошли в гору, и теперь Херцог, не снимавший игровых фильмов с 2009 года, может спокойно готовиться к своему возвращению из мини-отпуска.

Впрочем, нельзя исключать и вариант, при котором Ридли Скотт все же возьмется за свою постановку, ведь два параллельных проекта схожей тематики – норма для современного кинематографа.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас