25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Одесская киностудия… Отдаем в хорошие руки?

11 января 2010

Фонд государственного имущества Украины принял решение продать принадлежащий государству контрольный пакет акций (50,01 процента) Одесской киностудии. Стоимость госпакета составляет сейчас 31,085 миллиона гривен.

Об этом сообщил глава организации, режиссер Ярослав Лупий. Отметим, что главным претендентом на покупку киностудии является компания ООО «Новая киностудия», которая сейчас владеет 49% акций предприятия.

Два года назад предложение о продаже Одесской киностудии ООО "Новая Киностудия", которое к тому времени уже владело 49,99 процента акций, было ФГИ отклонено. Причиной стало неисполнение инвестиционных обязательств, под которые компания получила первый пакет.

ЗАО "Одесская киностудия" была создана в конце 2005 года. Государство в качестве взноса в уставный капитал передало имущественный комплекс бывшего госпредприятия, управлявшего киностудией, а "Новая киностудия" вложила 31,1 миллиона гривен.

В 2008 году чистый убыток киностудии составил 8,54 миллиона гривен, увеличившись на 78 процентов по сравнению с предыдущим годом. В первые девять месяцев 2009 года потери составили 5,1 миллиона гривен.

Одесская киностудия была создана в 1919 году. На ней были сняты фильмы "Весна на Заречной улице", "Д'Артаньян и три мушкетера", "Место встречи изменить нельзя" и многие другие.

Одесская организация Союза кинематографистов Украины готовит обращения к президенту, премьер-министру и главе Верховной Рады с просьбой помешать Фонду госимущества выставить на торги Одесскую киностудию.

По словам Лупия, кинематографисты боятся, что, предприятие попадет в руки человека, не желающего развивать кино в Одессе.

«Этот инвестор пришел четыре года назад. За это время не сделано ничего для развития киностудии, только отремонтирован фасад, — сказал Ярослав Лупий, — Мы не считаем решение продать ему киностудию правильным и намерены обратиться к руководству страны».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас