25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Неубедительная победа «Людей в черном 3» и новый рекорд «Мстителей»

28 мая 2012

Фантастический комедийный боевик «Люди в черном 3» Барри Зонненфельда («Семейка Аддамс», «Достать коротышку») с Уиллом Смитом («Я, робот», «В погоне за счастьем»), Томми Ли Джонсом («Правила боя», «Беглец») и Джошем Бролином («Харви Милк», «Старикам тут не место») в главных ролях, как и следовало ожидать, в минувший уик-энд стал лидером американского проката, хотя его старт нельзя назвать триумфальным. Третья часть популярной кинофраншизы, бюджет которой, по слухам, составляет около $250 млн., дебютировала с результатом $55 млн., не дотянув даже до показателя «Мстителей» в третий уик-энд. Студия Sony, рассчитывавшая хотя бы на $70 млн., признаков расстройства не подает, прикрываясь удачным стартом в зарубежном прокате ($132 млн.). Для справки: первая часть «Людей в черном» заработала на старте $51.1 млн., вторая – $52 млн. Критики отнеслись к триквелу достаточно лояльно: 68% положительных отзывов.

На второе место отступил фантастический блокбастер «Мстители», до этого лидировавший на протяжении трех недель кряду. Картина продолжает уверенно держать свои позиции и параллельно устанавливать новые рекорды. Прошедший уик-энд пополнил копилку супергеройского кроссовера еще на $37 млн., что в сумме дает уже $513.6 млн. Полумиллиардную планку «Мстителям» удалось покорить всего за 23 дня, улучшив достижение «Аватара» на целых 9 дней.

Антиподом «Мстителей» выглядит другой высокобюджетный проект «Морской бой», невзрачно стартовавший неделю назад и продолжающий свое погружение в бездну: $10.8 млн. за второй уик-энд., лишь $44.3 млн. за 10 дней проката.

На четвертую позицию перебирается комедия «Диктатор». В минувший уик-энд любители острого и провокационного юмора выложили из своих кошельков $9.6 млн., суммарные сборы картины $41.5 млн.

В пятерку лидеров удалось вклиниться еще одной новинке – хоррору «Запретная зона» режиссера-дебютанта Брэдли Паркера. Фильм не вызвал особого энтузиазма у зрителей, собрав на старте лишь $8 млн. Критики «Запретную зону» также вдоволь «погрызли»: только 26% положительных рецензий. Полностью Топ-10 на этой неделе выглядит следующим образом:

1. «Люди в черном 3»

Сборы за уик-энд – $55 млн., общие сборы – $55 млн.

2. «Мстители»

Сборы за уик-энд – $37 млн., общие сборы – $513.6 млн.

3. «Морской бой»

Сборы за уик-энд – $10.8 млн., общие сборы – $44.3 млн.

4. «Диктатор»

Сборы за уик-энд – $9.6 млн., общие сборы – $41.5 млн.

5. «Запретная зона»

Сборы за уик-энд – $8 млн., общие сборы – $8 млн.

6. «Мрачные тени»

Сборы за уик-энд – $7.5 млн., общие сборы – $63 млн.

7. «Чего ждать, когда ждешь ребенка»

Сборы за уик-энд – $7.2 млн., общие сборы – $22.2 млн.

8. «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических»

Сборы за уик-энд – $6.4 млн., общие сборы – $16.6 млн.

9. «Голодные игры»

Сборы за уик-энд – $2.8 млн., общие сборы – $395.2 млн.

10. «Думай, как мужчина»

Сборы за уик-энд – $1.4 млн., общие сборы – $88.3 млн.

Прошедший уик-энд ознаменовался еще одним без преувеличения выдающимся достижением, но «Мстители» к нему отношения не имеют. Комедия «Королевство полной луны» Уэса Андерсона («Семейка Тененбаум», «Академия Рашмор») всего лишь на 4 экранах сумела выручить $510 000. В пересчете на одну копию – $127 500, что является рекордным стартом для всех арт-хаус-релизов. В течение 6,5 лет пальму первенства по этому показателю держала «Горбатая гора» Энга Ли («Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Разум и чувства») с результатом в $109 485 на один экран.

В следующий уик-энд штурмовать вершину американского проката будут «Белоснежка и охотник» режиссера-дебютанта Руперта Сандерса, «Пираньи 3DD» Джона Гулажера («Пир») и «Поле битвы: Америка» Криса Стоукса («Танцы улиц», «Дожить до рассвета»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас