25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Новым лидером американского проката стал фильм «Белоснежка и охотник»

04 июня 2012

Фантастический экшн «Белоснежка и охотник» режиссера-дебютанта Руперта Сандерса, являющий собой ревизионистский взгляд на всем известную сказку братьев Гримм, в прошедший уик-энд праздновал убедительную победу в американском прокате. Картина с Шарлиз Терон («Монстр», «Бедная богатая девочка»), Кристен Стюарт («Добро пожаловать к Райли», «Сумерки») и Крисом Хемсвортом («Мстители», «Тор») в главных ролях взяла на старте $56.3 млн. Эти цифры – настоящий бальзам на сердце студии Universal, деликатно рассчитывавшей на сумму в 1.5 раза меньше, да, к тому же, не вполне пришедшей в себя после скверных результатов «Морского боя». Тем не менее, «Белоснежке и охотнику» придется хорошо постараться, чтобы выйти в серьезный плюс, ведь бюджет постановки составляет $150 млн. Нельзя не отметить, что фильм Руперта Сандерса стал безоговорочным триумфатором в войне «Белоснежек», собрав за 3 дня проката почти такую же сумму, какую ленте «Белоснежка: Месть гномов» Тарсема Синха («Война Богов: Бессмертные», «Клетка») удалось заработать за 8 недель. Что касается оценок критиков, то мнения их разделились почти пополам: 47% положительных рецензий.

На одну позицию опустился фантастический комедийный боевик «Люди в черном 3». Второй уик-энд принес третьей серии популярной кинофраншизы $29.3 млн., суммарные сборы за 10 дней составляют $112.3 млн. Стоит отметить, что первая часть за тот же временной отрезок заработала $118.8 млн., а вторая – $115.6 млн. (без учета инфляции). Однако, учитывая приличные сборы фильма за рубежом, аналитики прогнозируют ему итоговый результат более высокий, чем у второй серии ($441 млн.), но до показателей первой части ($589 млн.) дотянуться будет непросто.

Третью строку на этой неделе оккупирует супергеройский кроссовер «Мстители», которому, по уже сложившейся доброй традиции, удалось установить еще два внушительных достижения. Пополнив свою копилку на $20.3 млн., лента достигла отметки $552.7 млн., сдвинув фантастический триллер «Темный рыцарь» с третьего места в списке самых кассовых фильмов в истории американского проката. Помимо этого, «Мстители» в минувший уик-энд также взобрались на третью позицию в рейтинге самых кассовых картин всех времен, доведя свои общемировые сборы до $1.36 млрд. Как ни грустно это констатировать, но выше ни в том, ни в другом списке блокбастер студии Marvel уже не прыгнет, так как первые две строки прочно застолбили за собой кинематографические колоссы «Аватар» ($760.5 млн. в США, $2.78 млрд. общемировых сборов) и «Титаник» ($658.6 млн. в США, $2.19 млрд. общемировых сборов).

На четвертом месте уныло дрейфует «Морской бой», заработавший в свой третий уик-энд $4.8 млн. (всего – $55.1 млн.)

Пятерку лидеров замыкает комедия «Диктатор», вытащившая из карманов зрителей еще $4.7 млн., за 17 дней проката на счету фильма $50.8 млн.

За 10-е место удалось зацепиться еще одной новинке – военно-исторической драме «Кристиада» режиссера-дебютанта Дина Райта, ранее занимавшегося разработкой визуальных эффектов. В дебютный уик-энд картина с участием Евы Лонгории («Отчаянные домохозяйки», «Охранник»), Энди Гарсиа («Сити-Айленд», «Модильяни») и Оскара Айзека («Агора», «Драйв») выручила $1.8 млн. Рейтинг критиков довольно слабый: 21% положительных рецензий.

Полностью Топ-10 на этой неделе выглядит следующим образом:

1. «Белоснежка и охотник»

Сборы за уик-энд – $56.3 млн., общие сборы – $56.3 млн.

2. «Люди в черном 3»

Сборы за уик-энд – $29.3 млн., общие сборы – $112.3 млн.

3. «Мстители»

Сборы за уик-энд – $20.3 млн., общие сборы – $552.7 млн.

4. «Морской бой»

Сборы за уик-энд – $4.8 млн., общие сборы – $55.1 млн.

5. «Диктатор»

Сборы за уик-энд – $4.7 млн., общие сборы – $50.8 млн.

6. «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических»

Сборы за уик-энд – $4.6 млн., общие сборы – $25.5 млн.

7. «Чего ждать, когда ждешь ребенка»

Сборы за уик-энд – $4.4 млн., общие сборы – $30.7 млн.

8. «Мрачные тени»

Сборы за уик-энд – $3.8 млн., общие сборы – $70.8 млн.

9. «Запретная зона»

Сборы за уик-энд – $3.1 млн., общие сборы – $14.4 млн.

10. «Кристиада»

Сборы за уик-энд – $1.8 млн., общие сборы – $1.8 млн.

В следующий уик-энд борьба за высшую ступень пьедестала разгорится между анимационным фильмом «Мадагаскар 3» и фантастической лентой «Прометей» Ридли Скотта («Чужой», «Гладиатор»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас