25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Тайна квартиры на Вернадского

14 апреля 2010

Четырехкомнатная квартира на проспекте Вернадского. Паркетный пол, дореволюционная мебель, на стенах картины в рамах, бронзовые бра и светильники… Судя по обстановке и атмосфере, которая тут царит, в квартире живут старые интеллигенты.

Это описание съемочной площадки очередной смены проекта «Братаны-3», но никак не описание декорации. Квартира реальная, жилая, найдена по заказу режиссера для натурных съемок. Но типаж настолько подошел под режиссерское видение, что декораторам не осталось никакой работы, разве что принести ковер, чтобы закрыть им кабель от осветительных приборов.

Съемочная группа рассредоточилась по оставшимся трем комнатам, в спальне расположилась «база» с плейбеком и режиссер, на кухне – административная группа, буфет – в длинном общем коридоре. Даже вездесущих осветителей не было заметно, хотя задача у них была не из легких – протянуть кабель от генератора в окно общего коридора на 2 этаже, а потом завести его в квартиру, но так, чтобы его можно было замаскировать.

Прошлый 16-серийный блок закончился свадьбой, во время которой была ранена Настя. По подозрению в нападении Макар попадает в тюрьму, а оттуда пропадает. С этого момента начинается расследование, которое ведут «братаны» самостоятельно. Это расследование выводит их на бывшего сотрудника спецслужб, который ныне существует под псевдонимом Кондор. Кондор, обнаруживая за собой слежку, начинает интересоваться теми, кто за ним следит, и обнаруживает, что некогда служил с этими господами в ВДВ. Как вы догадались, эти «господа» - Ленчик, Сергей, Макар… Кондор пытается направить ребят по ложному следу, знакомится с ними, представляясь генералом Орловым. В этой роли он начинает, якобы, помогать парням, на самом деле, преследуя одну цель – помешать им. Но не так-то просто провести бывалых вояк. Ленчик и Алекс подозревают Кондора, они решают запереть его в квартире и пытать, пока он не сообщит им хоть какую-нибудь информацию о Макаре.

Именно этот эпизод и снимался в квартире на проспекте Вернадского. Вся комната под обстрелом камер. Общий план. Посреди комнаты стоит стул, на нем – связанный и пристегнутый наручниками к спинке актер Беляев – исполнитель роли Кондора. «Камера, мотор!» Селин с размаху бьет Беляева в скулу, голова отлетает, стул качается, но не падает, все-таки генерал старается сохранить самообладание. Он даже пытается шантажировать ребят… «Стоп. Снято». Режиссер снимает наушники, костюмер – наручники с Беляева. Тот устало трет запястья, на которых уже образовались красные вмятины. Ассистент по актерам заботливо прикладывает к ним лед. Осветители меняют приборы по кадру. Смена продолжается….

Фото: © TVzavr


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас