25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Мадагаскар 3» захватил лидерство в американском прокате

13 июня 2012

Нешуточная борьба разгорелась в минувший уик-энд между двумя новинками американского проката: мультфильмом «Мадагаскар 3» и сай-фаем «Прометей». Итогом этого изнурительного противостояния стала победа анимационного хита, несмотря на то, что все предварительные расклады были в пользу ленты Ридли Скотта («Гладиатор», «Чужой»).

Третьей части популярной кинофраншизы, постановку которой осуществили режиссеры первых двух серий Эрик Дарнелл и Том МакГрат, а также примкнувший к ним Конрад Вернон («Монстры против пришельцев», «Шрек 2»), удалось урвать на старте самый большой кусок кассового пирога размером в $60.4 млн. Если приплюсовать к этой сумме еще $75.5 млн., полученные за 4 дня зарубежного проката (одна только Россия раскошелилась на $16.4 млн.), то у мультфильма, стоившего $145 млн., вырисовываются весьма и весьма радужные кассовые перспективы. Аналитики предсказывают, что в США «Мадагаскар 3», как и оба его предшественника, финиширует неподалеку от отметки в $200 млн., а вот по общемировым сборам триквел может переплюнуть вторую часть, собравшую немногим более $600 млн. Критикам лента также понравилась: 74% положительных рецензий.

Хотя «Прометею» и не удалось приземлиться на первой строчке, его результат оказался очень достойным – $51.1 млн. Мрачная эстетика картины и жесткий рейтинг R зрителей не спугнули, а ореол таинственности, созданный вокруг проекта, сослужил отличную службу, став, по сути, основой рекламной кампании. К слову сказать, среди всех картин Ридли Скотта лучший результат на старте показал только триллер «Ганнибал» 2001 года, взявший $58 млн. Критики оценили «Прометей» абсолютно так же, как «Мадагаскар 3»: 74% положительных отзывов.

Не выдержав конкуренции со стороны дерзких дебютантов, предсказуемо отступил назад лидер прошлой недели – фантастический экшн «Белоснежка и охотник». Второй уик-энд принес ленте $23.1 млн., общая касса составляет $98.6 млн.

Продолжает терять позиции триквел «Людей в черном». Прошедшие выходные пополнили копилку фильма на $13.9 млн., всего же там сейчас находится $135.9 млн.

По-прежнему в пятерке лидеров находится главный кассовый хит года «Мстители». В свой шестой уик-энд блокбастер заполучил еще $11.3 млн., суммарные сборы – $572.3 млн.

Полностью Топ-10 на этой неделе выглядит следующим образом:

1. «Мадагаскар 3»

Сборы за уик-энд – $60.4 млн., общие сборы – $60.4 млн.

2. «Прометей»

Сборы за уик-энд – $51.1 млн., общие сборы – $51.1 млн.

3. «Белоснежка и охотник»

Сборы за уик-энд – $23.1 млн., общие сборы – $98.6 млн.

4. «Люди в черном 3»

Сборы за уик-энд – $13.9 млн., общие сборы – $135.9 млн.

5. «Мстители»

Сборы за уик-энд – $11.3 млн., общие сборы – $572.3 млн.

6. «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических»

Сборы за уик-энд – $3.3 млн., общие сборы – $31.1 млн.

7. «Чего ждать, когда ждешь ребенка»

Сборы за уик-энд – $2.8 млн., общие сборы – $35.9 млн.

8. «Морской бой»

Сборы за уик-энд – $2.3 млн., общие сборы – $59.9 млн.

9. «Диктатор»

Сборы за уик-энд – $2.2 млн., общие сборы – $55.3 млн.

10. «Королевство полной луны»

Сборы за уик-энд – $1.6 млн., общие сборы – $3.8 млн.

В следующий уик-энд в американский прокат выходят мюзикл «Рок на века» Адама Шенкмана («Лак для волос», «Свадебный переполох») и комедия «Папа-досвидос» Шона Андерса («Сексдрайв»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас