25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Мадагаскар 3» все еще на вершине

18 июня 2012

Анимационный фильм «Мадагаскар 3» без особого труда отстоял лидирующую позицию в американском прокате по итогам минувшего уик-энда. Потеряв лишь 41% кассы по сравнению с прошлыми выходными, лента отхватила $35.5 млн. Общие сборы за 10 дней составляют $120.5 млн. Пока что «Мадагаскар 3» идет с опережением графика предыдущей части франшизы, которая 4 года назад за такой же срок заработала $116.9 млн. По предварительным прогнозам, триквел должен финишировать с результатом в $180-190 млн.

Несмотря на более существенный обвал (60%), амбициозному сай-фаю «Прометей» удалось удержаться на второй строке чарта. Прошедший уик-энд принес ленте Ридли Скотта («Гладиатор», «Чужой») $20.2 млн., а всего в ее копилке за 10 дней набралось $88.9 млн.

Тройку лидеров замыкает киноверсия мюзикла «Рок на века», снятая Адамом Шенкманом («Лак для волос», «Свадебный переполох»), с Джулианной Хаф («Бурлеск», «Свободные»), Диего Бонетой («Милые обманщицы»), Полом Джаматти («По версии Барни», «Нокдаун»), Алеком Болдуином («Ложное искушение», «Девушка моего лучшего друга», «Авиатор», «Гленгарри Глен Росс»), Расселлом Брэндом («Побег из Вегаса», «В пролете»), Кэтрин Зетой-Джонс ((SMOVIE.Traffik,"«Траффик»"), «Чикаго») и Томом Крузом («Миссия невыполнима», «Человек дождя») в главных ролях.

Именитый актерский ансамбль, впрочем, не помог фильму достигнуть кассовых высот. Стартовал «Рок на века» достаточно слабо: $15.1 млн. при бюджете в $75 млн. Примечательно, что еще несколько недель назад ностальгическому киномюзиклу прочили дебют в районе $30 млн. Правда, за несколько дней до премьеры New Line и Warner Bros.планку приопустили, заявив, что сочтут удачным результат от $18 млн. Но и до этой отметки картине Адама Шенкмана допрыгнуть, увы, не удалось. Критиков «Рок на века» также особенно не впечатлил: 42% положительных рецензий.

Четвертое место по итогам уик-энда досталось фантастическому экшну «Белоснежка и охотник». В этот раз картина режиссера-дебютанта Руперта Сандерса вытрясла из зрительских бумажников $13.8 млн., всего же на ее счету $122.6 млн.

На пятой позиции приземлился еще один дебютант – комедия «Папа-досвидос» Шона Андерса («Сексдрайв») с Адамом Сэндлером («Большой папа», «Счастливчик Гилмор») и Энди Самбергом («Сколько у тебя?», «Секс по дружбе»).

Констатируем, что и этому новобранцу похвастаться нечем: лишь $13 млн. при внушительном бюджете в $70 млн.

Критикам фильм тоже не пришелся по душе: всего 23% положительных отзывов. Похоже, Адаму Сэндлеру стоит крепко задуматься о своей дальнейшей карьере, ведь «Папа-досвидос» – вторая его кассовая осечка подряд.

Полностью Топ-10 на этой неделе выглядит так:

1. «Мадагаскар 3»

Сборы за уик-энд – $35.5 млн., общие сборы – $120.5 млн.

2. «Прометей»

Сборы за уик-энд – $20.2 млн., общие сборы – $88.9 млн.

3. «Рок на века»

Сборы за уик-энд – $15.1 млн., общие сборы – $15.1 млн.

4. «Белоснежка и охотник»

Сборы за уик-энд – $13.8 млн., общие сборы – $122.6 млн.

5. «Папа-досвидос»

Сборы за уик-энд – $13 млн., общие сборы – $13 млн.

6. «Люди в черном 3»

Сборы за уик-энд – $10 млн., общие сборы – $152.7 млн.

7. «Мстители»

Сборы за уик-энд – $8.9 млн., общие сборы – $586.8 млн.

8. «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических»

Сборы за уик-энд – $2.2 млн., общие сборы – $35.2 млн.

9. «Королевство полной луны»

Сборы за уик-энд – $2.2 млн., общие сборы – $6.8 млн.

10. «Чего ждать, когда ждешь ребенка»

Сборы за уик-энд – $1.4 млн., общие сборы – $38.8 млн.

В следующий уик-энд в американском прокате ожидаются новинки на любой вкус: фантастический экшн «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» Тимура Бекмамбетова («Особо опасен», «Ночной дозор»), анимационный фильм от студии Pixar «Храбрая сердцем» и драмедия «Ищу друга на конец света» режиссера-дебютанта Лорен Скафарии.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас