25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Мультфильм «Храбрая сердцем» стал 13-й победой студии Pixar

25 июня 2012

Анимационные фильмы продолжают править бал в американском прокате. Доблестно защищая первую строчку Топ-10 в течение двух недель, «Мадагаскар 3» сдал вахту новому творению студии Pixar «Храбрая сердцем». Стартовала картина, снятая Брендой Чэпман («Принц Египта») и дебютантами в полном метре Марком Эндрюсом и Стивом Пурселлом, с результатом $66.7 млн., то есть примерно на том же уровне, что и три недавние работы Pixar: «ВАЛЛ-И» (2008) – $63 млн., «Вверх» (2009) – $68.1 млн., «Тачки 2» (2011) – $66.1 млн. По сборам в первый уик-энд «Храбрая сердцем», на производство которой было затрачено $185 млн., занимает почетное 5-е место среди всех релизов в истории Pixar. Студию также можно поздравить с продолжением потрясающей победной серии: 13 полнометражных проектов – 13 первых мест в американском прокате. Из них до отметки в $200 млн. не добрался лишь сиквел «Тачек». Критики отнеслись к «Храброй сердцем» благосклонно: 74% положительных отзывов.

На второе место спускается «Мадаскар 3», которому, несмотря на появление прямого конкурента, удалось сохранить лицо, потеряв лишь 40% кассы по сравнению с прошлой неделей. За 3-й уик-энд мультфильм от студии DreamWorks обогатился на $20.2 млн., общая касса за 17 дней – $157.6 млн.

Третья строка по итогам уик-энда достается фантастическому экшну «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» Тимура Бекмамбетова («Особо опасен», «Ночной дозор»), стартовавшему гораздо слабее ожиданий. Экранизация романа в жанре mashup Сета Грэма-Смита была встречена американскими зрителями прохладно – $16.5 млн. Впрочем, 70-миллионный бюджет проекта, скорее всего, будет отбит за счет международного проката. У критиков «Президент Линкольн» также восторга не вызвал: 39% положительных рецензий.

Четвертая позиция достается научно-фантастическому триллеру «Прометей». Третий уик-энд принес ему $10 млн., а в общей копилке ленты на данный момент собралось $108.6 млн.

Удалось отстоять место в пятерке и ревизионистской киносказке «Белоснежка и охотник». Еще $8 млн. в минувшие выходные принесли в кассы кинотеатров зрители, заинтригованные новой версией всем известной истории братьев Гримм. За 24 дня картина успела заработать $137.1 млн.

Еще одному дебютанту с трудом удалось втиснуться в Топ-10. Речь идет о фантастической драмедии «Ищу друга на конец света» режиссера-дебютанта Лорен Скафария со Стивом Кареллом («Офис», «Эта – дурацкая – любовь») и Кирой Найтли («Телохранитель», «Прошлой ночью в Нью-Йорке») в главных ролях. Похвастаться этой малобюджетной ленте ($10 млн.) особенно нечем – $3.9 млн. с довольно слабой наработкой на одну копию. Критики также не сочли фильм шедевром: 53% положительных рецензий.

Полностью Топ-10 по итогам уик-энда выглядит так:

1. «Храбрая сердцем»

Сборы за уик-энд – $66.7 млн., общие сборы – $66.7 млн.

2. «Мадагаскар 3»

Сборы за уик-энд – $20.2 млн., общие сборы – $157.6 млн.

3. «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»

Сборы за уик-энд – $16.5 млн., общие сборы – $16.5 млн.

4. «Прометей»

Сборы за уик-энд – $10 млн., общие сборы – $108.6 млн.

5. «Белоснежка и охотник»

Сборы за уик-энд – $8 млн., общие сборы – $137.1 млн.

6. «Рок на века»

Сборы за уик-энд – $8 млн., общие сборы – $28.8 млн.

7. «Папа-досвидос»

Сборы за уик-энд – $7.9 млн., общие сборы – $28.2 млн.

8. «Мстители»

Сборы за уик-энд – $7.1 млн., общие сборы – $598.3 млн.

9. «Люди в черном 3»

Сборы за уик-энд – $5.6 млн., общие сборы – $163.4 млн.

10. «Ищу друга на конец света»

Сборы за уик-энд – $3.9 млн., общие сборы – $3.9 млн.

В ограниченном прокате шороху навела новая работа Вуди Аллена («Вики Кристина Барселона», «Будь что будет») «Римские приключения». В 5 залах лента собрала $379 000 (в пересчете на одну копию – $75 800). Если брать в расчет исключительно наработку на один зал, то мощнее из всех фильмов Аллена стартовала только прошлогодняя «Полночь в Париже». Значительное расширение числа экранов запланировано студией Sony Pictures Classics на 6 июля.

Следующий уик-энд вновь будет богат на новинки: комедия «Третий лишний» от создателя «Гриффинов» Сета МакФарлейна, драма «Люди как мы» – режиссерский дебют сценариста «Звездного пути» Алекса Куртцмана, комедия «Программа защиты свидетелей Мэдеи» Тайлера Перри («Хорошие поступки», «Песни о любви») и драмедия «Супер Майк» Стивена Содерберга («Траффик», «Одиннадцать друзей Оушена»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас