25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Кремлевская премьера Михалкова

19 апреля 2010

Субботним днем 17 апреля в Москве в Кремлевском дворце съездов состоялась грандиозная премьера фильма режиссера Н.С. Михалкова "Утомленные солнцем-2". Производство этого фильма продолжалось почти 10 лет, только сценарий писался 4 года, и вот - премьера "великого кино о великой войне". Съемочный период фильма занял 5 лет, по российским меркам производство этой картины стало очень дорогим. А как иначе, если в фильме задействована многотысячная массовка, безумно сложные и дорогостоящие спецэффекты, невероятное количество реквизита и декораций. Сколько же картина должна собрать в прокате, чтобы хотя бы окупить расходы на ее производство? Пока место самого успешного по кассовым сборам фильма удерживает "Ирония судьбы: продолжение", которая собрала в прокате 49,92 миллиона долларов. По предварительным подсчетам на стадии кинопроката картина Михалкова, чтобы окупиться, должна заработать 80-85 миллионов, меньше никак, потому что практически 50% этой суммы уйдет кинотеатрам.

В широкий прокат фильм выйдет 24 апреля, а вот к концу ноября планируется выпуск 15-серийногог телефильма "Цитадель", но этот проект пока еще далек от завершения. Сам Михалков определяет его стоимость где-то на уровне 40-42 миллионов долларов. Сколько времени должно пройти, прежде чем такой проект начнет приносить прибыль? Михалков, как личность планетарного масштаба, считает, что постоянно талдычить о самоокупаемости и возврате вложенных средств просто нелепо. Он абсолютно уверен, и это вселяет радость в сердца поклонников большого кино, что режиссеры должны снимать кино "большого стиля", не фокусируя внимание исключительно на прибыли и добиваясь для России звания большой кинематографической державы, вернее, возвращая ей это звание. " Нужна энергетика большого вклада для того, чтобы заработала индустрия. Как и любая индустрия - авиационная или машиностроительная. Пусть она сейчас не соберет. Но я хочу убедить+ Понимаете, какая штука, это принципиальнейшая вещь - на экране деньги или в кармане. Вот одно только это важно по большому счету. Тогда не страшно, что сейчас мы недособираем это. Соберем!" (конец цитаты).

Фильм "Утомленные солнцем-2" снимался на деньги государства, это скорее национальный кинопроект, а все разговоры о высоких кассовых сборах - это скорее вопросы престижа и зрительского интереса. А то, что после выхода на экраны, фильм будет показываться одновременно в тысячах кинотеатрах страны, вряд ли оставит у кого-то сомнения в его несомненной прибыльности. Тем более, что второй уикэнд проката выпадает на майские праздники. Но и первоначальная реклама, и прайм-тайм первых показов, - все это будет работать только до первых зрительских просмотров, дальше - картине придется говорить самой за себя.

"Утомленные солнцем-2" станет одним из центральных событий в программе празднования 65-летия Великой Победы, также лента заявлена как участник основного конкурса каннского международного кинoфестиваля. И это единственная российская картина, вошедшая в официальную программу 63-го фестиваля в Каннах.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас