25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Отставник-2: снова в бою

20 апреля 2010

В Питере завершились съемки фильма "Отставник-2" производства кинокомпании ТРИИКС Медиа. Вряд ли можно назвать новый фильм продолжением первой части, это абсолютно самостоятельная история, единственно, что роднит два эти фильма - так это главный герой и исполнитель роли полковника Дедова замечательный актер Борис Галкин. Прекрасную пару ему составил актер Игорь Петренко, который играет в фильме роль капитана Зимина - приемного сына полковника, который спасает ему жизнь во время боевой операции в одной из "горячих точек". Но жизнь трагична, и Зимина "забывают" на поле боя, посчитав мертвым. Он попадает в плен, бежит оттуда, приезжает в Питер, но душа его ожесточилась, ведь Зимин уверен, что Дедов бросил его. А тот все это время тщетно пытался разыскать своего приемного сына, не надеясь уже на успех. Капитан сразу попадает в поле зрения криминальных структур, и теперь уже Дедову надо спасать его, остановить, уберечь от смертельных ошибок.

О фильме мы беседовали с исполнителем главной роли Борисом Галкиным и с режиссером картины Андреем Щербининым.

Корр: - Как вы видите фильм в целом, ведь сейчас так много снимается картин с подобным сюжетом.

Борис Галкин: - Очень важно, чтобы фильм не был просто стрелялкой, одной большой пустой погоней. И для меня, и для режиссёра, и для Игоря Петренко очень важны судьбы людей, которые сегодня возвращаются с войны. Их отмечают наградами, орденами. Но вписаться в мирную жизнь им удаётся с большим трудом. Вроде бы где-то есть война, мы живём в мире, мы не знаем войны совсем. Поэтому быть благодарными нашим воинам - это наш человеческий долг. И если мы бессердечны в этом, хладнокровны, то грош-цена нам как гражданам страны. Но мы люди любящие тружеников войны, мы понимаем, что это такое для нашего отечества и для будущего нашего отечества и для прошлого.

Корр: - А какова на ваш взгляд основная тема, лейтмотив картины?

Б.Г. - В этом фильме одна из основных тем - это тема доверия: до какой степени, как мы верим человеку и в человека. Если эта вера ослабевает, то человеку жить тяжелее. Иногда просто уходит почва из-под ног. И, слава богу, всё возвращается на круги своя - герой Петренко поверил мне, то есть Дедову. Но есть в картине счастливый конец или нет, я говорить не буду. Хотя все мы должны жить с надеждой на лучшее будущее.

Корр: - Вы актер с огромным опытом, но все же - были ли трудности в творческом прочтении роли, в реализации персонажа?

Б.Г. - Я думаю, что это сцена объяснения между двумя героями - она ключевая. Она самая сложная, поворотная как в сюжете картины, так и в судьбах героев, особенно для Игоря, для его персонажа. Это серьёзный накал страстей. Это судьбоносный момент.

В разговор вмешивается до этого заинтересованно слушавший режиссер Андрей Щербинин: - Герой Игоря Петренко майор Зимин, воспитанник нашего полковника, как раз вокруг него и складывается драматическая ситуация - мальчишка попал в криминал, но до конца не понимая той глубины, в которую он нырнул. Полковник Дедов (Борис Сергеевич Галкин), пытается спасти своего воспитанника. Вся драматургическая линия строится как раз на этом. Фактически в этом фильме две главные роли - Борис Сергеевич Галкин и Игорь Петренко. Зимин уверен, что Дедов его бросил, предал. Но это не так. Во время боя Дедов получил контузию и в бессознательном состоянии его вывезли с поля боя. А Зимин опадает в плен, откуда спустя некоторое время бежит.

Корр: - Такая длинная история, какой же период она охватывает?

А.Щ. - Несмотря на то, что история довольно длинная, начиная от сцены боя, к тому же есть некая предыстория. Но всё действие, показанное в фильме, это 2 дня. Корр: - Борис Сергеевич не очень распространялся насчет сложностей, а на Ваш взгляд, что в сценарии оказалось самым трудным для съемок, какие сцены вызвали наибольшее напряжение творческих сил?

А.Щ. - Сначала мне казалось, что самыми сложными должны быть сцены боя. Мы снимали сцену боя на морозе, весь день по пояс в снегу. Актёры ползали в снегу долго, а Борис Сергеевич опять часть трюков исполнил сам. Мы жгли покрышки, были БТР, приехали все чёрные со съёмок. Но оказалось, что сцена объяснения Дедова и Зимина намного сложнее. Непростое место, много отвлекающих факторов. Они встречаются именно у Суворовского училища - это часть предыстории: Дедов забрал Зимина из неблагополучной семьи, тот беспризорничал. И Дедов, будучи военным, куда он ещё мог определить мальчишку, как не в военное училище? И он его всю жизнь вёл: суворовское, военное училище, потом под своё крыло в подразделение. Это место у Суворовского училища они называют "своим". Здесь всё начинается и должно закончиться. Руководство училища "выделило" нам несколько курсантов - они будут маршировать в кадре. Очень бравые ребята. Жаль, что я своего сына не определил в Суворовское.

Корр: - Казалось бы, съемки проходят в Санкт-Петербурге, но натура, которую Вы выбрали далека от привычных питерских видов.

А.Щ. - Так и есть, мы немного отошли от привычных стереотипных видов Петербурга и ушли в промышленные районы: Охта, юг. Так, у нас есть героиня - девушка Зимина. Она обычная учительница, мать-одиночка. Обычно такие люди живут в спальных районах.

Фото: © Вагенак Балаян (Триикс Медиа)


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас