25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Профессионалы встречаются в формате «стерео»

21 апреля 2010

Совсем скоро, а именно завтра в Москве состоится первое в России мероприятие, посвященное производству фильмов в 3D - конференция "StereoMeet. Встреча профессионалов 3D", которая пройдет в гостинице Holiday Inn. Это требование времени, поскольку фильмы в формате 3D очень популярны в последнее время, производство подобных картин наращивается, но компетентность производителей пока еще недостаточна. Повышению профессионального уровня тех, кто непосредственно задействован в производстве фильмов 3D-формата и будет посвящена предстоящая конференция. На ней будут затрагиваться и освещаться вопросы технологий современного стереопроизводства от съемки до показа, а также проблемы продюсирования стереокино.

Все профессионалы, которые уже имеют опыт производства подобных фильмов, поделятся своими знаниями и продемонстрируют последние технологии и эффективные решения. Предполагается работа специальных секций по вопросам стереопоказа, монтажа, цветокоррекции, компоузинга, созданию спецэффектов в стереофильмах, а также по вопросам использования 2D-контента в производстве 3D.

Вряд ли устроители конференции включат в программу освещение проблем восприятия зрителем фильмов в 3D, потому что этот вопрос достаточно болезненный, причем в прямом смысле этого слова. Ведь по данным некоторых исследователей технология, используемая для создания иллюзии 3D, может вызывать иногда тяжелые физические реакции. Для некоторых зрителей просмотр фильма в 3D закончился тяжелой головной болью, головокружениями и даже рвотой. Также картинку в формате 3D не смогут нормально воспринимать люди, страдающие косоглазием и амбиопатией. Этот вывод сделали специалисты екатеринбургского филиала МНТК "Микрохирургия глаза". Собственно сами исследования они начали проводить после многочисленных обращений с жалобами посетителей 3D-кинотеатров. Люди после просмотра стереофильмов жаловались на дискомфорт, головную боль и проблемы со зрением. Все эти симптомы связаны с реакцией мозга на 3D-изображение. Ведь частота кадров в стереофильме составляет не 24, как в обычном, а 72 кадра в секунду. Вряд ли можно порекомендовать смотреть такие фильмы людям, у которых проблемы с вестибулярным аппаратом, да и полностью здоровым зрителям лучше ограничиться двумя-тремя просмотрами в неделю, не чаще.

Но развитие технологий идет семимильными шарами, и вот уже на подходе и 4D, и 5D-кинотеатры, где можно будет не только увидеть объемное изображение, но и ощутить вкусы и запахи, и даже виртуально поучаствовать в происходящих на экране событиях. Будьте здоровы!


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас