25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Питер О'Тул решил завершить актерскую карьеру

11 июля 2012

Живая легенда мирового кино Питер О'Тул («В лунную ночь», «Лоуренс Аравийский») принял решение завершить свою славную карьеру. Вчера 79-летний актер сделал соответствующее заявление: «Дорогие друзья! Вот и пришло время покинуть сцену и экран. Мое сердце к этому больше не лежит. Профессиональная жизнь принесла мне публичную поддержку, эмоциональную удовлетворенность и материальную обеспеченность. Меня окружали прекрасные люди, замечательные товарищи по съемкам, с которыми я делил все взлеты и падения. Тем не менее, я считаю, что каждый должен решить для себя сам, когда стоит уйти. Я ухожу из профессии без слез и прощаюсь с глубокой благодарностью».

Питер О'Тул родился 2 августа 1932 года в Ирландии. Первый сценический опыт он получил еще в 6 лет, принимая участие в спектакле одного из местных театров. В 1955 году О'Тул дебютирует на сцене Брайтонского театра. Его первое появление на экране датировано 1960 годом. После этого он сыграл множество ролей в картинах различных жанров. Актер восемь раз был номинирован на «Оскар», но так ни разу его и не получил. Лишь в 2003 году американская академия кинематографических искусств и наук удостоила его почетной премии за вклад в развитие кино.

Последний раз О'Тул появлялся на большом экране в военно-исторической драме «Кристиада» режиссера-дебютанта Дина Райта, которая вышла в американский прокат в начале июня этого года.

Сообщается, что актер, находясь на заслуженном отдыхе, посвятит большую часть своего времени написанию третьего тома мемуаров.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас