25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Что снимается на Мосфильме

27 апреля 2010

Большое количество кинопроектов снимаются в павильонах старейшей в Москве киностудии «Мосфильм, которая сегодня работает в основном как киноконцерн, то есть предоставляет свои производственные мощности различным кинокомпаниям и творческим объединениям, которые арендуют не только съёмочные павильоны, но и рабочие помещения, офисы, так называемые «помещения для рабочей группы», а также различные специализированные комплексы — от пиротехники до автотранспорта.

Кинокомпания «Эталон-фильм» на Мосфильме в данный момент снимает 16-серийный исторический фильм «Раскол» о расколе русской Православной церкви в 18 веке, эти страницы истории России не слишком известны широкому зрителю, но личности реформатора патриарха Никона и его ярого противника протопопа Аввакума настолько масштабны и важны для понимания российской истории, что создатели фильма посчитали для себя необходимым восстановить историческую правду. Правда, так правда, и съемки фильма проходят в местах реальных событий – в Ростове Великом, на Соловках, в Суздале, а непосредственно в павильонах Мосфильма стараниями художника-постановщика Павла Пархоменко возведены царские покои, восстановлены интерьеры Грановитой Палаты, Крестовой Палаты, построены монастырские кельи и крестьянские избы.

Окончание монтажно-тонировочного периода намечено на март 2011 года.

Параллельно на Мосфильме работает творческая группа телефильма «Прорицатель» о жизни величайшего поэта Востока Омара Хайяма. Этот проект осуществляет кинокомпания «Дебют» под руководством ее руководителя и одновременно продюсера этой 8-ми серийной ленты Бориса Токарева.

Сценарий фильма был написан еще в далекое советское время кинодраматургом Одельша Агиевым. А продюсерская группа решила предложить его на конкурс киносценариев, который проводился в рамках программы Правительства Москвы, и сценарий получил поддержку.

Натурой для съемок основного материала фильма был выбран Иран, но интерьерные съемки, монтаж, светокоррекция и озвучание фильма будут проходить на Мосфильме.

Творческая группа и состав артистов – интернациональны, и это очень важно, потому что сама картина, по замыслу режиссера, должна помочь зрителям глубже понять культуру и менталитет Востока, стать своеобразным барьером для предвзятости по отношению к Исламу и восточным традициям.

Назначенный срок окончания проекта – июнь 2010 года.

В конце 80-х годов огромной популярностью пользовался фильм «Прощай, шпана замоскворецкая». И вот глава компании «ЦПШ» Рубен Дишдишян решил снять 16-серийный сиквел этой картины по сценарию Эдуарда Володарского. Новый фильм также покажет нам послевоенное время, жизнь Замоскворечья и его обитателей. Режиссер картины Зиновий Ройзман посчитал павильоны Мосфильма подходящим местом для интерьерных съемок, а натурные будут проходить, естественно, на улицах Москвы. Съемочный период закончится в августе этого года, а монтажно-тонировочный продлится до декабря. Надеемся увидеть картину на экранах в начале 2011 года.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас